Crédito: União/Divulgação

Pensando em possibilidades para deixar o almoço ainda mais memorável, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, separou três sugestões de sobremesas que prometem trazer mais doçura para momentos especiais.

PAVÊ DE LIMÃO NO COPINHO

Crédito: União/Divulgação

INGREDIENTES

Creme
3 colheres (chá) de água (45 ml)
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e meia xícara (chá) de Açúcar Refinado (240g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)

Farofa
½ pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
1 colher (sopa) de raspas de limão (6g)

Decoração:
rodelas de limão

MODO DE FAZER

Creme
Hidrate a gelatina com a água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o Açúcar Refinado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.

Farofa
Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina. Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

ARROZ DOCE

Crédito: União/Divulgação

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Arroz (200 g)
2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
1 pedaço de casca de limão
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de sal
3 gemas peneiradas (60 g)
2 litros de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
Canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione o Arroz Branco, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
Misture as gemas com ½ xícara (chá) de leite e reserve.
Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso. Deixe esfriar e polvilhe a canela. Sirva frio ou gelado.

BROWNIE EM CAMADAS COM FRAMBOESA

Crédito: União/Divulgação

INGREDIENTES

Brownie
125g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga
2 ovos (120g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
½ de xícara (chá) de farinha de trigo (47g)
1 pitada de sal
manteiga, para untar
cacau em pó, para polvilhar

Calda de caramelo
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
½ xícara (chá) de água

Creme de cream cheese
150g de cream cheese
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (57g)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Montagem
Framboesas frescas

MODO DE FAZER
Brownie
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar.

Calda de caramelo
Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve. Em outra panela, adicione o açúcar refinado e a água, leve em fogo médio,mexendo bem, até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo. Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar e reserve.

Creme de cream cheese
Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve. Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese. Decore com calda de caramelo e framboesas frescas. Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.

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