Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.

O Comitê Umami sugere esta deliciosa receita para incrementar sua salada. 

Ingredientes
3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (250 g)
Meia xícara (chá) de maionese
Meia xícara (chá) de leite
Meio dente de alho espremido
1 xícara (chá) de muçarela ralada
6 folhas de alface americana rasgadas
6 tomates-cereja cortados em 4 partes iguais
1 cenoura pequena ralada

Modo de Preparo
1. Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
2. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o parmesão restante, formando mais 5 cestinhas.
3. Prepare o molho: no processador de alimentos ou liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e a muçarela. Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
4. Distribua pelas cestinhas de parmesão as folhas de alface, os tomates-cereja e a cenoura, regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica do chef: o queijo parmesão e o tomate são os alimentos que têm o glutamato em grande proporção e, por isso, proporcionam o umami de forma mais acentuada.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Salmão com legumes

    No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…
  • Bruschetta de Funghi e Parma

    Bruschetta de Funghi e Parma. (Foto: Divulgação) O Chef Junior Ventura, proprietário da Po…
  • Peixe Saint Peter com alcaparras

    No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
  • Salmão com legumes

    No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…
  • Bruschetta de Funghi e Parma

    Bruschetta de Funghi e Parma. (Foto: Divulgação) O Chef Junior Ventura, proprietário da Po…
  • Peixe Saint Peter com alcaparras

    No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Salmão com legumes

No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…