A combinação inusitada segue a máxima “misture e leve para assar”. Ou seja,  ela é fácil e rápida de preparar. A receita tem o tempo total de 30 minutos e o tempo de preparo de 15 minutos. O doce está no livro Os segredos veganos de Isa, lançamento da Editora Alaúde, da blogueira Isa Chandra, porta-voz de uma geração que revolucionou a culinária vegana americana.

Ingredientes:
1/2 xícara de óleo de coco
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
11/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de gotas de chocolate
70% cacau

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.
Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.

Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha. Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate. Misture até ficar… bem, com aspecto de massa de cookie. Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.

Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.

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