Fotos: Super Rissul/Divulgação

A receita de Focaccia de alecrim e sal grosso com caponata de abobrinha italiana é sugestão do Super Rissul, elaborada pelo chef gaúcho Douglas Holler, do MasterChef 2017. É uma ótima opção para ser servida como entrada.

Ingredientes da Focaccia

  • 1 kg de farinha de trigo 500 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 pacote de fermento para pão
  • Sal grosso, azeite de oliva e alecrim a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o sal com a farinha. Dilua o fermento e o açúcar em 200 ml de água morna e misture bem. Junte as duas preparações. Acrescente o ovo, 1 xícara de azeite de oliva e o restante da água e sove bem até virar uma bola uniforme.
  2. Deixe descansar por 10 minutos. Sove novamente a massa por 5 minutos. Deixe descansar por mais 1 hora, para que a massa dobre de tamanho.
  3. Abra a massa em uma assadeira retangular grande até que fique com aproximadamente 2 cm de altura e, com as pontas dos dedos, faça furos na massa.
  4. Deixe descansar por 45 minutos. Regue a massa com a ½ xícara de azeite de oliva restante e depois salpique sal grosso e os raminhos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio (220ºC) até que fique dourado.
  5. Desenforme ainda quente, deixe esfriar e corte em tiras.

Ingredientes para a Caponata

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as abobrinhas e rale-as em um ralador grosso. Coloque-as em uma assadeira formando uma camada fina. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas e o manjericão picado, misturando bem.
  2. Regue com o azeite e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo (180ºC) por 15 minutos. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva frio, com as tiras da Focaccia.

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