Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.

As altas temperaturas pedem um doce geladinho para refrescar os dias de verão. O Mousse de chocolate amargo Callebaut é uma boa opção de sobremesa para ser servida num almoço de família ou num jantar com os amigos.

A receita foi enviada pela rede de lojas Big Festa, onde o mix da marca bel Callebaut pode ser encontrado.

Ingredientes
2 a 3 xícaras Chocolate Amargo Callebaut
3/4 xícara de creme de leite
3 gemas
Uma pitada sal
½ xícara açúcar
5 claras
½ xícara creme de leite

Modo de preparo
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate no microondas em alta potência por 1 a 2 minutos; mexendo a cada 30 segundos. Cuidado para não queimar. Em uma tigela refratária a parte, coloque o creme de leite e aqueça no microondas em potência baixa por 8 a 10 segundos. Bata ¼ xícara do creme de leite com o chocolate derretido. Reserve.
Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo por 2 a 3 minutos na batedeira em velocidade média. Adicione uma pitada de sal até obter uma mistura suave. Adicione o açúcar, um pouco por vez, e continue a bater até que a mistura fique firme (mas não dura), cerca de 1 a 2 minutos.
Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, bata de 1 a 3 minutos, até incorporar. Em uma tigela limpa, bata o restante do creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras na mistura de chocolate. Uma vez que as claras foram totalmente incorporadas, bata em ponto de chantilly. Coloque a mistura em recipientes e cubra com filme plástico; refrigere por pelo menos 4 horas. Melhor se for refrigerado na noite anterior, antes de servir.

Por

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Salmão com legumes

    No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…
  • Bruschetta de Funghi e Parma

    Bruschetta de Funghi e Parma. (Foto: Divulgação) O Chef Junior Ventura, proprietário da Po…
  • Peixe Saint Peter com alcaparras

    No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Notícias
Comentários estão fechados.

Leia também

Salmão com legumes

No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consu…