Fotos: Super Rissul/Divulgação

Nada melhor para finalizar uma refeição em família do que uma ótima sobremesa. Servida em porções individuais ou em uma travessa única, a sugestão do chef Douglas Holler, participante do MasterChef 2017, preparou a convite do Super Rissul agrada por ser leve e valorizar o sabor das frutas.

Ingredientes para o Creme Inglês
400ml de leite
100g de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Leve o leite e a essência de baunilha para ferver em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture à mão as gemas e o açúcar, até virar uma creme esbranquiçado e uniforme (se tiver, use um batedor manual do tipo fuet). Quando o leite ferver, coloque uma concha do leite na mistura de gemas. “Temperar as gemas” é o nome dessa etapa, pois não podemos jogar as gemas diretamente no leite para não talhar. Misture bem. Coloque mais uma concha de leite e faça o mesmo processo. Coloque essa mistura na panela do leite e, com uma espátula, misture sem parar até começar a engrossar. Quando estiver pronto, cubra com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira para esfriar. Reserve.

Ingredientes para a Calda de Morango
1 bandeja de morangos (250g)
4 colheres de (sopa) de açúcar
suco de um limão taiti
80ml de espumante (ou água)
canela em pau (opcional)

Modo de Preparo
Lave os morangos e tire os cabinhos. Coloque todos os ingredientes da calda (menos a canela em pau) no liquidificador e bata até que vire um suco. Peneire e leve para uma panela média, acrescente o pau de canela e, em fogo médio, vá mexendo até engrossar e ficar em consistência de geleia. Para saber o ponto certo, faça o teste da colher: molhe as costas de uma colher com a calda e passe o dedo para formar um caminho. Se a calda não escorrer, está pronto. Leve para a geladeira para esfriar. Reserve.

Ingredientes para a Farofa de Castanhas
90g de açúcar
50g de castanhas de sua preferência (amendoim, castanha do pará, nozes, etc)
60g de farinha de trigo
60g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de um limão para a montagem
1 lata de pêssegos em calda

Modo de Preparo
Pique bem as castanhas e reserve. Misture o açúcar, a farinha e a manteiga até virar uma farofinha e acrescente as castanhas. Leve ao forno pré aquecido em fogo baixo (180ºC) por 8 minutos ou até dourar. Espere esfriar e depois quebre com os dedos de modo bem “grosseiro”, até virar um a farofa “pedaçuda”. Escorra os pêssegos e reserve para a montagem.

Montagem
Coloque em uma taça de sobremesa ou copo transparente o creme inglês, a calda de morango e o pêssego em calda por cima. Finalize com a farofa de castanhas e raspas de limão.

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