Esta receita de Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate é uma sugestão da Cozinha Experimental União para você preparar como sobremesa naquela refeição especial. 

Ingredientes para Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar  (30g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 3 ovos (180g)

Ingredientes Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de manteiga (8 g)

Para rechear

  • Sorvete de creme ou de outro de sua preferência

Para forrar

  • Papel manteiga

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Forre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) com papel manteiga. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione o açúcar refinado, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.
  3. Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro sobre assadeira reservada.
  4. Asse em forno preaquecido por 200°C por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate

  1. Em uma panela, adicione o açúcar refinado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

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