Esta receita de Pudim de Chocolate Zero Açúcar é sugestão da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)
  • 1 colher de manteiga de coco
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos

Para a Calda

  • 1 xícara de frutose
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve.
  2. Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro).
  4. A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Ovo Mollet

    Foto: João Ricardo O ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em c…
  • Risoto Integral Vegetariano

    Risoto Integral Vegetariano. (Foto: João Ricardo) Esta receita preparada pela chef Biba Re…
  • Mousse de Acabate com Chocolate

    Mousse vegano Esta receita de Mousse de Abacate com Chocolate é sugestão da Namu Cursos, p…
Artigos relacionados
Carregar mais por redação
  • Ovo Mollet

    Foto: João Ricardo O ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em c…
  • Risoto Integral Vegetariano

    Risoto Integral Vegetariano. (Foto: João Ricardo) Esta receita preparada pela chef Biba Re…
  • Mousse de Acabate com Chocolate

    Mousse vegano Esta receita de Mousse de Abacate com Chocolate é sugestão da Namu Cursos, p…
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Ovo Mollet

Foto: João Ricardo O ovo mollet é uma receita em que o ovo é servido inteiro, envolto em c…