O rocambole é um clássico da cozinha doce. Em geral, preparo por nossas avós em dias de festas, com um toque de chantilly ou chocolate. Mas você sabia que ele pode ganhar acompanhamentos salgados e ser muito saboroso? Confira a sugestão de rocambole salgado.

Ingredientes
– 5 Xícara(s) de Farinha de Trigo
– 2 Unidade(s) de Primor Forno e Fogão
– 1 Sachê(s) de Fermento biológico instantâneo (10g)
– 1 Colher(es) de Chá de Sal
– 1 Xícara(s) de Leite (200ml)
– 2 Unidade(s) de Gemas batidas , para pincelar
– 200 Grama(s) de Presunto fatiado fino
– 200 Grama(s) de Muçarela fatiada fina
– 4 Unidade(s) de Tomates maduros fatiados finos
– 1 Colher(es) de Sopa de Azeite
– Sal à gosto
– 1 Colher(es) de Sopa de Orégano

Modo de preparo
1- Coloque a farinha em uma tigela e junte o fermento.
2- Adicione a margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em 2 partes e reserve por 15 minutos.
3- Com ajuda de um rolo abra um retângulo de 40 x 25cm com uma das partes da massa.
4- Espalhe metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira.
5-Repita o processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.
6- Pincele os dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.
7- Sirva quente , morno ou frio.

DICA
Experimente servir acompanhado de salada de folhas verdes.

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