Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.
Foto: Divulgação/União

Que tal se aventurar e preparar um delicioso Alaska: um bolo recheado de sorvete e coberto com merengue. Essa sobremesa também é conhecida como Sorvete de Forno e abaixo você confere a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União.

Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
2 claras em neve (80 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ovo (60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Ingredientes do recheio
500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Ingrediente da cobertura
3 claras (120 g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

Ingredientes para a cobertura
3 claras (120 g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)

Ingredientes para a montagem
Frutas vermelhas para decorar

Para forrar
Papel-manteiga
Filme plástico

Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve.
Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes.
Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa. Reserve.
Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

Modo de preparo do recheio
Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico.
Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.
Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo.
Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.

Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver.
Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve.

Montagem
Preaqueça o forno a 220°C.
Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.

DICA: Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Atum com crosta de semente de linhaça

    Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…
  • Torta de presunto e queijo

    É fácil, gostosa, rápida e vai agradar o paladar de todos. Essa torta de presunto e queijo…
  • Massinha doce

    Foto: Sabina Fuhr Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós con…
Artigos relacionados
  • Atum com crosta de semente de linhaça

    Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…
  • Torta de presunto e queijo

    É fácil, gostosa, rápida e vai agradar o paladar de todos. Essa torta de presunto e queijo…
  • Massinha doce

    Foto: Sabina Fuhr Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós con…
Carregar mais por - redação
  • Atum com crosta de semente de linhaça

    Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…
  • Torta de presunto e queijo

    É fácil, gostosa, rápida e vai agradar o paladar de todos. Essa torta de presunto e queijo…
  • Massinha doce

    Foto: Sabina Fuhr Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós con…
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Atum com crosta de semente de linhaça

Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…