Foto: Divulgação/União

Que tal se aventurar e preparar um delicioso Alaska: um bolo recheado de sorvete e coberto com merengue. Essa sobremesa também é conhecida como Sorvete de Forno e abaixo você confere a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União.

Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
2 claras em neve (80 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ovo (60 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Ingredientes do recheio
500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Ingrediente da cobertura
3 claras (120 g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

Ingredientes para a cobertura
3 claras (120 g)
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)

Ingredientes para a montagem
Frutas vermelhas para decorar

Para forrar
Papel-manteiga
Filme plástico

Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve.
Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado UNIÃO, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes.
Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa. Reserve.
Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

Modo de preparo do recheio
Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico.
Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.
Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo.
Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.

Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver.
Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve.

Montagem
Preaqueça o forno a 220°C.
Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.

DICA: Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.

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