Foto: Divulgação

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu,  ambos de Curitiba (PR), preparou uma releitura de ceviche preparada com uma cerveja do estilo Gose: Ceviche Gose. A receita é uma ótima opção para os dias quentes.

Para o leite de tigre
Suco de 2 laranjas
40 g de cebola cortada em brunoise
2g de gengibre moagem
355 ml de cerveja estilo Gose (nesse caso foi usada Jabutigose, nova cerveja da Way Beer)
100 ml de suco de limão Taiti
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.

Para o ceviche
1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras
1 cebola roxa grande cortada julienne finamente
Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto
Pimenta Chilli à gosto
Sal Marinho a gosto
200g de Batata Doce Roxa
Açúcar Cristal
1un. Banana da Terra Verde
Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve. Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve. Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente). Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 – 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana croncante.

Rendimento: 5 porções

Sobre a cerveja estilo Gose
Uma cerveja que nasceu em 1332, na cidade de Goslar e recebeu o nome do rio da cidade, que era levemente salgado devido ao acúmulo de sais minerais no rio. A cerveja, segundo a tradicional receita, leva coentro e sal, e além da levedura de alta fermentação também tem a adição de bactérias lácticas. É uma cerveja refrescante, levemente salgada e azeda. O estilo quase desapareceu, mas graças a um cervejeiro alemão encontrou a antiga receita e a trouxe de volta ao cenário cervejeiro. No Brasil, algumas cervejarias já trabalham com o estilo, adicionando frutas e outros ingredientes típicos brasileiros à receita. É uma cerveja perfeita para harmonizações refrescantes, com frutos do mar, saladas e pratos leves.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de do…
  • Peixe empanado com molho tártaro

    Que tal preparar um peixe com molho tártaro para o almoço, janta ou para o final de semana…
  • Caipirinha Cinira

    A receita da caipirinha Cinira, que faz parte da carta de caipirinhas do Rei do Picadinho,…
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

“A Odisseia dos Tontos” será exibido no Cineclube

Neste sábado (14) o Topázio Cinemas irá exibir A Odisseia dos Tontos (comédia dramática – …