O cheesecake é uma das mais tradicionais sobremesas americanas. Mas ele também conquistou o paladar dos brasileiros. Sucesso em “menus” de muitos cafés e restaurantes de todo o país, a receita é muito pedida por ser leve e não muito doce. É resultado de um equilíbrio perfeito entre o neutro creme de queijo, que é o recheio, a geleia da cobertura e a base, preparada com bolachas.
Confira essa receita de Cheesecake de frutas vermelhas do Estúdio Gastronômico Luna Garcia (SP).

Ingredientes
300g de cream cheese
300g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 caixinha de pudim sabor baunilha ou 200 g de creme de confeiteiro
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga ou margarina

Modo de preparo: Triture o biscoito no liquidificador, passe para um bowl de cerâmica e coloque a manteiga. Misture bem até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos. Prepare o pudim conforme instruções da caixa e deixe esfriando. Na batedeira, bata o creme de leite fresco, com a ½ colher de sopa de açúcar em ponto de chantilly mole e reserve. Na batedeira, também bata o cream cheese com a 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha, até virar um creme. Acrescente a gelatina hidratada e derretida, em seguida coloque o pudim ou o creme de confeiteiro e bata tudo até virar uma mistura homogênea. Despeje o chantilly e misture delicadamente até misturar bem. Coloque esse creme na forma e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado com a geleia de morango, numa forma de cerâmica ampla.

Ingredientes para geleia de morango
1 caixinha de morango
1 caixinha de framboesa
1 caixinha de mirtilo
1 xicara de açúcar
2 limões
1 xícara de cachaça

Modo de preparo: Em uma panela da Ceraflame coloque o morango, a framboesa, o mirtilo, o açúcar e a cachaça. Quando o morango estiver quase todo dissolvido, acrescente o suco do limão, mexa um pouco e desligue o fogo. Passe essa geleia em uma peneira para ficar lisinha.

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