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Ingredientes
1,5 kg de lombo
Suco de 2 limões
½ xícara de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de tâmaras sem caroço
1 xícara de castanhas-do-pará picadas
100 g de bacon picado
Salsinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Lave e seque o lombo.
Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador.

Enquanto isso, em um processador de alimentos, triture as tâmaras até obter uma pasta. Acrescente a castanha-do- pará, o bacon e a salsinha e misture bem. Reserve.

Retire o lombo da marinada, limpe o excesso de temperos e abra-o com uma faca em forma de manta.

Espalhe o recheio de tâmara sobre o lombo aberto. Enrole-o como um rocambole. Amarre-o com um barbante e passe o mel e a manteiga em volta dele. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com o papel-alumínio.

Leve-o para assar por 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva fatiado.

Rende: 8 porções
Preparo: 4 horas e 30 minutos
Créditos da receita: 100 receitas selecionadas Masterchef Brasil (Editora Alaúde)

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