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Foto: Sabina Fuhr

Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós conhecemos como “gostinho de infância” e temos a receita, confira:

Ingredientes da massa
500g de farinha de trigo
300ml de água em temperatura ambiente
1/2 colher (de sopa rasa) de sal
1/2 xícara de açúcar cristal
1 1/2 colher (de sopa rasa) de margarina
1 colher (sopa rasa) de melhorador para farinha
20g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de leite em pó

Ingredientes da cobertura 
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (café) de açúcar de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
1/3 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de creme de leite
raspas de limão

Modo de preparo da massa
Coloque a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o leite em pó na vasilha da batedeira, e misture um pouco (se optar pelo fermento seco misture com os ingredientes secos). Acrescente o ovo e a margarina e bata um pouquinho. Comece a colocar a água aos poucos, intercalando com o fermento fresco esmigalhado. Depois de terminada a água continue batendo até atingir o ponto de véu. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou um pouco mais, caso ela esteja difícil de moldar (grudenta).
Divida a massa em 16 partes, forme bolas, utilize óleo nas mãos e na mesa para não grudar. Deixe descansar alguns minutos e em seguida abra cada bola de massa e faça o formato que desejar (em formato de pãozinho ou então em caracol) coloque em forma untada, deixe dobrar de volume.

Modo de preparo da cobertura

Leve ao fogo os ingredientes  mexendo até engrossar. Utilize o creme depois de frio.

Modo de preparo da farofa
Misture todos os ingredientes com os dedos, formando pequenos grumos. Depois que os pães dobrarem de volume, pincele com ovo batido (utilize pincel bem macio), e distribua a cobertura (com o auxilio de um bico de confeitar) e por último salpique a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido ou até que esteja levemente dourado.

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