O milho traz benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal e emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.

O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes.

Dentre os seus principais benefícios para a saúde, estão:

Prevenir doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina;

Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em carotenoides;

Ajudar a emagrecer, por dar mais saciedade devido à presença de fibras;

Reduzir os níveis de colesterol, devido à presença de fibras;

Ajudar a controlar o açúcar no sangue, por conter fibras e vitaminas do complexo B;

Dar energia, por ser rico em carboidrato;

Melhorar o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal.

O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para o bom funcionamento intestinal. Além disso, ele é o que mais contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6. Saiba como consumir pipoca do jeito certo para não engordar.

Milho protege a visão e melhora o intestino
Informação nutricional do milho
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de milho verde cozido.

Nutrientes 100 g de milho de verde cozido
Energia 98 calorias
Proteínas 3,2 g
Gorduras 2,4 g
Carboidratos 17,1 g
Fibras 4,6 g
Vitamina E 2 g
Niacina (Vit. B3) 3,74 g
Potássio 162 mg
Fósforo 61 mg
Magnésio 20 mg

Também é importante lembrar que o milho é um cereal que não contém glúten, e por isso pode ser consumido em casos de Doença Celíaca ou intolerância ao glúten.

Receita de Canjica Fit

Ingredientes:

1 xícara de canjica de milho
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água
2 cravos
2 canelas em pau
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Colocar a canjica em um recipiente e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descartar a água e cozinhar a canjica em uma panela de pressão por cerca de 25 minutos. Em uma panela, juntar o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho, e mexer bem até ferver. Quando começar a engrossar, juntar a canjica cozida e continuar mexendo até o creme ficar uniforme e ganhar consistência. Servir quente ou gelado.

Receita de Bolo de Milho Fit

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 lata de milho verde escorrida
200 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
3 colheres de sopa de aveia

Modo de preparo:

Bater as claras em neve. No liquidificador, adicionar as gemas e os outros ingredientes, deixando bater bem até uniformizar a mistura. Em um recipiente, juntar a mistura do liquidificador com as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher. Colocar em uma forma untada para pudim, levando ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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