O ojo de bife é o miolo do bife ancho. De tão macio, muitas vezes ele é cortado sem faca, apenas com a ajuda de um garfo e uma colher. Acompanhado com polenta, resulta em um prato equilibrado e saboroso, perfeito para o inverno. Confira essa receita de Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão, que é uma dica da Wine.com.br

INGREDIENTES
PARA A POLENTA

  • 600 ml de caldo de legumes
  • 100 g de polenta ou fubá pré-cozido
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 PARA O OJO DE BIFE

  • 4 porções de ojo de bife
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 PARA O MOLHO

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 tomates-cereja
  • Folhas de manjericão

 PREPARO DA POLENTA

 Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela media. Quando estiver fervendo, reduza para o fogo medio, acrescente a polenta e mexa por dois minutos. Mude para fogo baixo/médio, junte o creme de leite e misture por dois minutos. Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais dois minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa ate incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.

PREPARO DO OJO DE BIFE
Tempere o ojo de bife com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e sele a carne. Reserve. Na mesma frigideira, você vai preparar o molho para a carne.

PREPARO DO MOLHO
Leve a frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com a manteiga e adicione a cebola e a mostarda. Refogue por quatro minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o vinho e o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Deixe apurar por cerca de 10 minutos e acerte o sal. Transfira o molho para uma tigela.
Na mesma frigideira, adicione o azeite e cozinhe os tomates-cereja até eles começarem a abrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a polenta com o ojo de bife e o molho. Decore com os tomates cereja e folhas de manjericão.

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