Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.
Panacotta de laranja e Cointreau. (Foto: João Ricardo)

Comi essa Panacotta de Laranja e Cointreau do chef Rafael Jacobi pela primeira vez há 10 anos. Nunca mais esqueci. Revirando edições antigas da Revista Sabores do Sul achei a receita e compartilho com vocês. É uma sobremesa realmente deliciosa

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de licor cointreau
  • Raspas de duas laranjas

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma tigela e acrescente a gelatina misturando até ficar homogêneo.
  2. Coloque o creme de leite, açúcar, as raspas de laranja e o licor cointreau em uma panela de fundo grosso.
  3. Cozinhe até quase ferver, mexendo ocasionalmente. Remova do fogo, deixe descansar por 1 hora para acentuar os sabores.
  4. Passe o conteúdo da panela por um chinois ou peneira, retornando ao fogo e adicionando a gelatina, cozinhe até dissolver por completo.
  5. Após, coloque a mistura em forminhas e ponha na geladeira por 2 horas.
  6. Para servir, use uma pequena faca e solte cada pannacotta de sua forminha servindo com calda de laranja.

Curso Profissionalizante de Brigadeiros Gourmet: Saiba mais.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de do…
  • Caipirinha Cinira

    A receita da caipirinha Cinira, que faz parte da carta de caipirinhas do Rei do Picadinho,…
  • Picolé duas cores

    Quem não gosta de um picolé no verão?! Nós adoramos e temos uma receita super refrescante …
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

País tem quase 1,3 milhão de casos e 443 mortes por dengue este ano

Mosquito Aedes aegipty, transmissor das arboviroses. Foto: Agência Brasil A dengue causou …