Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.
(Foto: Divulgação Senac Santa Cruz do Sul)

Os Pães de Queijo são sempre uma ótima companhia para qualquer momento do dia. E a receita da vez é o Pão de Queijo Cheddar. A dica é do Senac de Santa Cruz do Sul.

Ingredientes

  • 500g Polvilho azedo ou doce
  • 100g Óleo
  • 300g Batata inteira cozida ou assada com casca
  • 25g Manteiga
  • 150g Ovos
  • 200g Queijo meia cura, padrão ou parmesão
  • 240g Leite
  • 5 a 10g Sal refinado
  • 200 g de queijo cheddar cremoso

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas ainda mornas e amassar bem e reservar;
  2. Em uma tigela, misturar o polvilho, o óleo, até obter uma farofa;
  3. Acrescentar o purê de batata e a manteiga e misturar;
  4. Adicionar os ovos, o queijo e misturar;
  5. Adicionar o leite aos poucos, até dar o ponto de uma massa de modelar ( é possível que não use toda a medida);
  6. Acertar a quantidade de sal;
  7. Porcionar e fazer bolinhas para formar os pães, colocar em forma untada deixando espaço entre eles, assar em forno pré-aquecido a 180ºC a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Rechear com queijo cheddar cremoso e servir.

Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Vaga(s) de emprego para Assistente de Recursos Humanos (Monte Mor)

Atribuições Será responsável pelas demandas de RH respondendo por recrutamento, seleção, i…