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A Picanha é uma unanimidade no paladar. A maciez, suculência e até a camada de gordura fazem qualquer um salivar. Imagine você incrementar a receita e preparar uma picanha assada com farofa de cogumelos? Com a ajuda da Wine.com.br separamos essa dica para você.

INGREDIENTES DA PICANHA

  • 1 peça de picanha de cerca de 1 kg
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 250 g de sal grosso

INGREDIENTES DA FAROFA

  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 400 g de cogumelo-de-paris também picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO DA PICANHA

  1. Preaqueça o forno a 250°C.
  2. Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso.
  3. Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda.
  4. Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha.
  5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo.
  6. Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha.
  7. Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.

PREPARO DA FAROFA

  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  2. Quando aquecer, adicione o bacon picado.
  3. Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora.
  4. Retire o bacon da frigideira.
  5. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos.
  7. Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar.
  8. Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca.
  9. Volte com o bacon para a frigideira e mexa.
  10. Tempere a gosto.
  11. Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.

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