Polenta cremosa com cogumelos selvagens e Jámon Serrano. (Foto: João Ricardo)

Esta receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens e Jamón Serrano é sugestão da chef Betina Oliveira para uma refeição mais elaborada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polenta
  • 1L de leite
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 200 g de cogumelo porcini
  • 150 g de shitake
  • 1 potinho de cogumelos trompettes (hidratado em água quente por 10 minutos)
  • 150 g de cogumelos paris
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de tomilho (melhor fresco)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 unidades de mini cebola roxa
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 150 g de jamón serrano (em tiras)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo Decoração de Jamón Serrano
Coloque o jamón em tiras em cima de uma forma antiaderente e asse por 15 minutos a 180 graus. Quando ficar crocante use para decoração.

Modo de Preparo do Funghi
Amasse o alho e misture com a salsinha e sal.
Em uma panela aqueça a manteiga, os cogumelos, cebolas roxas, tomilho e mexa sem parar até as cebolas ficarem translúcidas. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Modo de Preparo da Polenta
Leve uma panela ao fogo e aquecer o leite, quando levantar fervura adicionar a polenta, sal e pimenta gradativamente.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicione o queijo gruyere e mexa sem parar. Transfira para um prato fundo de porcelana e coloque o funghi por cima.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de do…
  • Caipirinha Cinira

    TA PREPARADA? SÃO 30 DIAS INCRÍVEIS! PARTICIPE AGORA A receita da caipirinha Cinira, que f…
  • Chá de hibisco

    O hibisco é uma planta medicinal com cerca de 300 espécies. O chá feito com a planta seca …
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Feira da Primavera chega ao Parque Mall com variedades de produtos

Feira da Primavera com entrada gratuita ocorre nos dias 25, 26 e 27 de setembro com 30 exp…