Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba pelo Whatsapp?
Inscreva-se agora.
Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp

Polenta cremosa com cogumelos selvagens e Jámon Serrano. (Foto: João Ricardo)

Esta receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens e Jamón Serrano é sugestão da chef Betina Oliveira para uma refeição mais elaborada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polenta
  • 1L de leite
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 200 g de cogumelo porcini
  • 150 g de shitake
  • 1 potinho de cogumelos trompettes (hidratado em água quente por 10 minutos)
  • 150 g de cogumelos paris
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de tomilho (melhor fresco)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 unidades de mini cebola roxa
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 150 g de jamón serrano (em tiras)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo Decoração de Jamón Serrano
Coloque o jamón em tiras em cima de uma forma antiaderente e asse por 15 minutos a 180 graus. Quando ficar crocante use para decoração.

Modo de Preparo do Funghi
Amasse o alho e misture com a salsinha e sal.
Em uma panela aqueça a manteiga, os cogumelos, cebolas roxas, tomilho e mexa sem parar até as cebolas ficarem translúcidas. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Modo de Preparo da Polenta
Leve uma panela ao fogo e aquecer o leite, quando levantar fervura adicionar a polenta, sal e pimenta gradativamente.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicione o queijo gruyere e mexa sem parar. Transfira para um prato fundo de porcelana e coloque o funghi por cima.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de do…
  • Caipirinha Cinira

    A receita da caipirinha Cinira, que faz parte da carta de caipirinhas do Rei do Picadinho,…
  • Chá de hibisco

    O hibisco é uma planta medicinal com cerca de 300 espécies. O chá feito com a planta seca …
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Cursinho CP fará bazar por até R$20

No próximo sábado (25) o cursinho Chico Poço realizará um bazar beneficente com roupas, ca…