Participe do nosso grupo e tenha um currículo capaz de atrair 5X mais entrevistas

A chef Aline Tomaz, do Centro Europeu, de Curitiba, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial: Polenta Cremosa com Ragú de Linguiça Blumenau.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes (Polenta):
– 200g de farinha de milho
– 1,5 litros de água
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho
– 100g de nata
– Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes (Ragú de Linguiça Blumenau):
– 400g de linguiça Blumenau
– 2 dentes de alho bem picado
– 1 fio de óleo para refogar
– 1 cenoura pequena cortada em cubos
– 1 talo de salsão em cubos bem pequenos
– ½ cebola em cubos bem pequenos
– ½ cebola bem picadinha (moagem)
– 400g de tomate em cubos
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo (Polenta):
Leve a água ao fogo e quando levantar fervura despeje a farinha de milho aos poucos (em forma de chuva) mexendo com um fouet, com cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo. Depois que a polenta estiver cozida, leve a manteiga ao fogo e frite o alho até começar a dourar. Acrescente a polenta e a nata. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Modo de preparo (Molho):
Para o molho, refogue a cebola moída até começar a dourar. Acrescente um dente de alho e frite mais um pouco. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo brando. Vá tirando as impurezas (espuma) na medida em que o molho for cozinhando. Depois que o molho de tomate estiver pronto, em outra panela, frite o outro dente de alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe murchar. Em seguida, acrescente a linguiça e misture bem até desfazer os grumos da carne. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.

Modo de servir:
Disponha a polenta numa travessa (prato), adicione o ragú por cima e sirva quente.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Participe do nosso grupo e tenha um currículo capaz de atrair 5X mais entrevistas Esta rec…
  • Caipirinha Cinira

    Participe do nosso grupo e tenha um currículo capaz de atrair 5X mais entrevistas A receit…
  • Chá de hibisco

    Participe do nosso grupo e tenha um currículo capaz de atrair 5X mais entrevistas O hibisc…
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Casa Aliança Gourmet está com oportunidade(s) para Atendente

Objetivo do Cargo Responsável pelo atendimento dos clientes no restaurante, padaria ou caf…