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Polpetone de atum. (Foto: Coqueiro/Divulgação)

Ficou em dúvida sobre o que cozinhar na semana? Quer algo prático, saboroso e saudável? Pensando no dia a dia corrido dos consumidores, a Cozinha Experimental de Coqueiro preparou uma receita ideal para compor o cardápio, unindo o requinte da massa de macarrão ao atum, alimento riquíssimo em ômega 3 e extremamente benéfico à saúde. Quer saber como preparar? Veja as instruções abaixo.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cubos de queijo muçarela
  • Para untar: azeite de oliva
  • Para servir: molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Escorra o Atum em Pedaços em Óleo e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque o Atum em Pedaços em Óleo reservado, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. Divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolas. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela, achate-as levemente entre as palmas da mãos, formando um polpetone.
  7. Coloque-os na assadeira reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e sirva a seguir acompanhado de molho de tomate.

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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