Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.

O Polvo é um mito na cozinha. Desperta medo e curiosidade. Unanimidade no paladar, ele não é cozinhado por qualquer pessoa. Para desmitificar o preparo do polvo, selecionamos essa receita simples e que agrega o sabor do vinho no resultado final. Confira:

Ingredientes
6 dentes de alho
5 tomates
3 batatas cozidas
2 copos de água
1 polvo tamanho grande entre 2 kg e
3kg (o polvo encolhe muito por isso é necessário que seja grande)
1 taça de vinho tinto seco
1 cebola
1 rolha
½ xícara azeite de oliva
Temperos de seu gosto (louro, salsa, cebolinha)
Pimenta
Sal

Modo de preparo
Coloque o polvo com o vinho, o sal, a rolha e o tempero em uma panela de pressão, deixe ferver por apenas 5 minutos. E uma forma junte os demais ingredientes: o tomate cortado em rodelas, a cebola também em rodelas, os dentes de alho. Coloque assar em forno a 200°C, por cerca de 30 minutos, mas a cada 10 minutos deve se regar o polvo
com o molho que sobrou da fervura, juntando mais vinho se achar necessário, para que ele fique bem suculento não seque, e também para que ele possa absorver o vinho tinto enquanto assa. Em seguida corte as batatas já cozidas e descascadas em gomos. Mantenha o polvo inteiro. Monte o prato intercalando as batatas e os tentáculos, para uma apresentação mais requintada.

Rendimento: 3 porções

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de do…
  • Peixe empanado com molho tártaro

    Que tal preparar um peixe com molho tártaro para o almoço, janta ou para o final de semana…
  • Caipirinha Cinira

    A receita da caipirinha Cinira, que faz parte da carta de caipirinhas do Rei do Picadinho,…
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

MEC intervém e universidade suspendeu vestibular para trans

A Unilab possui sede em São Francisco do Conde (BA), considerado o município de maior popu…