O friozinho chegou e, junto com ele, aquela vontade de comer coisas gostosas e quentinhas. A CampCarne sugere uma receita de Ragu de Ossobuco com Polenta de dar água na boca. De origem italiana, o corte é um dos pratos seculares mais apreciados na Itália. Após cozimento, as fibras se tornam tenras e macias e o tutano, localizado no centro do osso, fornece molhos riquíssimos e encorpados.

Ingredientes da Carne
2 peças de ossobuco CampCarne
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1 cenoura média picada
vidro de passata de tomates
2 talos de salsão picados
1 litro de água
2 taças de vinho tinto seco
pimenta do reino, sal e azeite a gosto

Ingredientes da Polenta
2 litros de água
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de fubá
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do Ragu
Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve. Na mesma panela refogue o alho, a cebola e, em seguida, os vegetais picados. Adicione então as carnes e o vinho, a passata e a água. Esse molho deve cobrir a carne. Caso não cubra, você pode colocar mais água. Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão. Retire a carne, desfie-a e volte ao molho. Os ossos serão descartados mas antes lembre-se de retirar o tutano de dentro deles e misture-o à carne. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo da Polenta
Leve a água ao fogo acrescentando sal e manteiga. Depois que a água começar a ferver coloque o fubá e mexa para não empelotar. Deixe cozinhar até atingir o ponto mole.

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

  • Crostata de figos brancos orgânicos

    Esta receita de Crostata de Figos Brancos Orgânicos é da chef Biba Retamozo da grife de do…
  • Peixe empanado com molho tártaro

    Que tal preparar um peixe com molho tártaro para o almoço, janta ou para o final de semana…
  • Caipirinha Cinira

    A receita da caipirinha Cinira, que faz parte da carta de caipirinhas do Rei do Picadinho,…
Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Polícia Militar prende suspeito de matar idoso baleado em tentativa de assalto em Indaiatuba

João Vitor Amorim, de 22 anos, foi preso suspeito de atirar e matar idoso em tentativa de …