Risoto Integral Vegetariano. (Foto: João Ricardo)

Esta receita preparada pela chef Biba Retamozo para a Fritz & Frida é ideal para quem quer dar um tempo na carne, seja permanentemente ou em apenas uma refeição. Leva entre outros ingredientes arroz integral, cogumelos frescos e lentinha. Vale a pena experimentar!

Ao longo de 2018 divulgaremos 24 receitas, inclusive em vídeos, (clique aqui para ver o vídeo) desenvolvida pela chef Biba Retamozo juntamente com João Ricardo – Fotografia e Vídeo e a Revista Sabores do Sul. Não perca!

Ingredientes

  • 160 g de arroz integral Fritz & Frida
  • 200 g de mix de cogumelos frescos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo de legumes (Você pode preparar o caldo instantâneo ou com os legumes que tem em casa)
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 80 ml de vinho branco
  • ½ xícara de lentilha Fritz & Frida
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta Fritz & Frida a gosto
  • Sementes de abóbora ou girassol para decoração
  • Ervas para decoração
  • Flores comestíveis para decoração

Modo de preparo
1) Cozinhe a lentilha em água fervente por 10 minutos. Reserve;
2) Cozinhe o arroz integral em água fervente por 10 minutos. Reserve;
3) Numa frigideira, queime alecrim no azeite até que ele mude de cor. Retire as ervas;
4) Em fogo baixo, refogue a cebola e os cogumelos no azeite por alguns minutos, até que a cebola desmanche;
5) Aumente o fogo, junte o arroz e mexa para que agregue bem;
6) Coloque o vinho e mexa bem, até que evapore;
7) Vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz esteja pronto. Reserve;
8) Sirva o arroz com grãos de lentilha, sementes, alecrim e flores comestíveis.

RENDIMENTO: 2 PORÇÕES | RECEITA VEGETARIANA/ SEM LACTOSE / SEM GLÚTEN

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