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Risoto combina muito bem com os dias frios que já chegaram ao estado. Para ajudar você a diversificar o cardápio, separamos, junto com os chefs Igor Ferreira e Dimi Moreira do restaurante Gáltcho, esse Risoto Oriental.

Ingredientes
10 gramas de cenoura
10 gramas de abobrinha
10 gramas de berinjela
10 gramas de tomate cereja
10 gramas de vagem irlandesa
10 cebolas roxa
5 gramas de Cebolette
5 gramas de pimenta biquínho
150 gramas de camarão
10 ml de molho de ostra
10 ml de shoio
3 gramas de pimenta bayas
5 gramas de gengibre
5 ml de suco de limão ceciliano
Manteiga
Queijo ementhal

Modo de fazer
Cortar os legumes a bronoaise (corte de legumes em tamanho pequeno) Marinar os camarões com limão ceciliano sal e pimenta a gosto.
Cozinhar o risoto no vinho branco e água morna lentamente até ele dar o ponto (ao dente).
Deixar os legumes em conservação no azeite de oliva por 20 minutos. Ralar 80 gramas de queijo emmental.

Finalização
Esquentar a frigideira em fogo baixo junto com a manteiga e os legumes confit até dar uma leve grelhada.
Acrescentar em imediato os camarões na marinada junto com o molho de ostra,shoio e pimenta.
Por logo após o risoto até dar o ponto e em seguida finalizar com queijo e manteiga até dar a cremosidade.
Lembrando que sal e pimenta é sempre a gosto

** Prato preparado pelos chefs Igor Ferreira e Dimi Moreira do restaurante Gáltcho (Rua Marquês do Pombal, 322, Porto Alegre)

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