Já experimentou uma torta com sabor de cappuccino? É uma excelente opção de sobremesa, leve e com textura cremosa. Além disso, garante o máximo prazer do café. Esta receita é sugestão da Melitta, confere:

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (24 g)
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e picada (120 g)
5 colheres (sopa) de leite integral gelado (75 ml)
1 gema batida (15 g)

Recheio
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
250 ml de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
2 pitadas de noz-moscada moída na hora (1 g)
5 ovos médios (250 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

Para decorar
canela em rama

Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar.
Junte 9 colheres (sopa) de manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Despeje aos poucos o leite gelado, mexendo até obter uma massa lisa.
Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre papel-manteiga até ficar fina, corte em 10 círculos (12 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais de 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a manteiga restante. Pincele a massa com a gema e leve a ao forno preaquecido em temperatura média (180oC) por 15 minutos ou até dourar um pouco.

Recheio
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a baunilha, o cappuccino e a noz-moscada.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
Aos poucos, sem parar de bater, despeje o leite morno.
Distribua dentro das massas e volte ao forno por 25 minutos ou até o creme ficar firme.
Retire do forno e sirva as tortinhas quentes ou geladas.
Decore com canela em rama.

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