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Torta de Maçã. (Foto: João Ricardo)

Nessa receita de Torta de Maçã  Mateus Hamerski faz uma releitura de um doce alemão muito conhecido, Apfelstrudel: uma grande pastelaria austríaca feita com maçãs, açúcar e especiarias envoltos em uma massa extrafina.

Além de deliciosa essa Torta de Maçã é super prática e a massa base  é feita de bolacha, o que que traz uma versatilidade para a receita. E o melhor de tudo? É que nem precisa assar!

A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes

  • 1 pacote de Bolacha Maria
  • 4 colheres de (sopa) manteiga ou margarina sem sal; (em ponto de pomada)
  • 1 Pote de doce de maça
  • 4 Maças
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras médias de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata as bolachas até que fiquem bem finas em pó, se ficar alguns pedaços não tem problema.
  2. Misture com as bolachas com a manteiga e amasse com a mão, até ficar uma massa úmida e não quebradiça.
  3. Disponha a massa em uma forma. O ideal é uma forma de aro ou fundo removível.
  4. Pique as maças em meia lua não muito fina, e leve para uma panela com um pouco de manteiga, noz moscada, canela, e duas colheres de açúcar, deixe as maças caramelizarem com o açúcar e então retire do fogo.
  5. Na forma com a massa já disposta, coloque uma boa quantidade do doce de maça, e arrume as maçãs em cima do doce, até cobrir todo o fundo da forma, o ideal é colocar de pezinho.
  6. Para o crocante em cima da torta, misture 3 colheres de açúcar, e 3 colheres de farinha com uma colher de margarina, faça uma farofinha e leve no forno até que fique crocante, depois que a farofa estiver fria, salpique por cima da tortinha.
  7. Esta receita não precisa ir ao forno, ou seja, depois de montada a torta é só gelar e servir.

Rendimento: 6 porções:
Tempo de preparo: 30min

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