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Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

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Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

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A Secretaria Municipal de Indaiatuba, em colaboração com a Sebrae Aqui e a Secretaria de Saúde, anunciou a abertura de inscrições para o curso ‘RDC 216 – Boas práticas de manipulação de alimentos’. O programa faz parte do Qualifica Comércios e é voltado para empresas, com o intuito de promover melhorias no setor alimentício local. As inscrições podem ser feitas através do link.

O que é a RDC 216 Anvisa?

A RDC 216/04 e a Portaria CVS-05/2013 são regulamentos técnicos estabelecidos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e pelo CVS (Centro de Vigilância Sanitária do Estado/SP). Esses regulamentos são voltados para estabelecimentos comerciais e serviços de alimentação que realizam atividades como manipulação, fracionamento, preparação, armazenagem, distribuição, transporte, venda e entrega de alimentos.

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Os regulamentos estabelecem as boas práticas que devem ser adotadas pelos estabelecimentos, com o objetivo de garantir condições higiênicas e sanitárias adequadas para a preparação de alimentos, e assim, garantir o bem-estar e a saúde do consumidor.

Para quem é o curso?

O curso é destinado a empresas, com o intuito de oferecer melhorias para o comércio local no setor de alimentação. O objetivo é que os participantes desenvolvam habilidades relacionadas à manipulação de alimentos, adquiram conhecimentos sobre as medidas e condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo seguro e de qualidade dos alimentos, atendendo assim à RDC 216. É necessário que os inscritos tenham mais de 18 anos.

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Conteúdo Programático

O curso aborda uma série de tópicos, incluindo:

1. Legislação
2. Código Sanitário
3. CLT (Consolidação das Leis do Trabalho)
4. Código de Defesa do Consumidor
5. Portarias de Boas Práticas de Fabricação
6. Segurança no trabalho: equipamentos de proteção individual e coletiva
7. Boas práticas de manipulação: definição
8. Prevenção da contaminação cruzada
9. Projetos e Instalações
10. Higiene Pessoal
11. Equipamentos e utensílios
12. Limpeza e sanitização
13. Manipulação
14. Controle da potabilidade da água
15. Procedimentos Operacional Padrão

Informações sobre o Curso

‘RDC 216 – Boas práticas de manipulação de alimentos’

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– Data: 26 de fevereiro até 1º de março (de segunda a sexta-feira).
– Horário: das 14h às 18h.
– Local: Espaço Criarte – Rua Dom Pedro I, 68 Cidade Nova I (Antigo prédio da Fiec II).
Inscrição- Clique Aqui

#ParaTodosVerem: Imagem ilustrativa de uma pessoa lavando um vegetal em uma torneira de cozinha com uma bacia verde cheia de vegetais ao lado. Atrás, um escorredor. Descrição concluída.

Para informações adicionais, acesse o site

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‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.

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