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Curso RDC 216 - Práticas Devidas de Manipulação" - Inscrições Abertas" Curso RDC 216 - Práticas Devidas de Manipulação" - Inscrições Abertas"

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Curso RDC 216 – Práticas Devidas de Manipulação” – Inscrições Abertas”

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Introdução

Estão abertas as inscrições para o curso ‘RDC 216 – Práticas Devidas de Manipulação‘, uma iniciativa conjunta da Secretaria do Governo, o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) e a Secretaria de Saúde. Este curso faz parte do Programa de Qualificação de Comércios e se destina a pessoas físicas e jurídicas que trabalham no setor de alimentos.

Figura 1: Foto ilustrativa de uma mão embaixo da torneira com água corrente lavando um pimentão e abaixo uma tigela verde com vários pimentões. Atrás um escorredor.

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Objetivos do Curso

O principal objetivo deste curso é capacitar os participantes no manuseio de produtos alimentícios, ensinando sobre as medidas e condições higiênicas e sanitárias indispensáveis para o consumo seguro e de qualidade de alimentos, de acordo com a RDC 216. O curso também visa impulsionar melhorias no comércio local.

Estrutura do Curso

O curso será realizado de 26 de fevereiro a 1º de março, das 14h às 18h, no Espaço Criarte.

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Requisitos para Participar

Os candidatos devem ter mais de 18 anos e trabalhar na área de alimentos. As inscrições devem ser realizadas através deste link.

Conteúdo Programático

O curso abordará diversos temas, entre eles:

1. Legislação
2. Código Sanitário
3. CLT
4. Código de Defesa do Consumidor
5. Portarias de Boas Práticas de Fabricação
6. Segurança no trabalho: equipamentos de proteção individual e coletiva
7. Boas práticas de manipulação: definição
8. Prevenção da contaminação cruzada
9. Projetos e Instalações
10. Higiene Pessoal
11. Equipamentos e utensílios
12. Limpeza e sanificação
13. Manipulação
14. Controle da potabilidade de água
15. Procedimentos Operacional Padrão

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Sobre a RDC 216 Anvisa

A RDC 216/04 e a Portaria CVS-05/2013 são o regulamento técnico e o manual de boas práticas de manipulação de alimentos preparados em ambientes com fluxo de pessoas. Esses regulamentos, estabelecidos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e CVS (Centro de Vigilância Sanitária do Estado/SP), determinam as regras e padrões de boas práticas que os estabelecimentos devem adotar para garantir condições higiênicas/sanitárias dos alimentos preparados, visando o bem-estar e a saúde do consumidor.

## Quem Deve Seguir esses Regulamentos

Os serviços que devem aderir a esses regulamentos incluem cantinas, cozinhas industriais, lanchonetes, restaurantes, entre outros.

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Serviço

O curso ‘RDC 216 – Práticas Devidas de Manipulação‘ será realizado de 26 de fevereiro a 1º de março, de segunda a sexta-feira, das 14h às 18h, no Espaço Criarte – Rua Dom Pedro I, 68 Cidade Nova I.

Como se Inscrever

Para se inscrever no curso, clique aqui.

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Conclusão

Não perca essa oportunidade de se qualificar e melhorar sua atuação no setor de alimentos. Inscreva-se agora mesmo no curso ‘RDC 216 – Práticas Devidas de Manipulação‘ e adquira conhecimentos valiosos para seu crescimento profissional e aprimoramento de seu comércio.

Redator(es): Nome do Redator

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Release N.º: 85

© Prefeitura Municipal de Indaiatuba

Para informações adicionais, acesse o site

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‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.

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