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Receita de Batata Gratinada para Páscoa - Deliciosa e Cremosa Receita de Batata Gratinada para Páscoa - Deliciosa e Cremosa

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Receita de Batata Gratinada para Páscoa – Deliciosa e Cremosa

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A Páscoa está chegando e é hora de começar a pensar nas delícias que irão compor a mesa. Uma das opções que nunca falha é a batata gratinada. Este é um prato que agrada a todos os paladares e é perfeito para servir como acompanhamento no almoço ou jantar. Vamos te ensinar a preparar uma receita incrível de batata gratinada que será a estrela do seu almoço de Páscoa.

A Importância das Batatas na Gastronomia

As batatas são um dos alimentos mais versáteis e populares do mundo. Elas podem ser preparadas de várias maneiras: cozidas, assadas, fritas, gratinadas e até mesmo em sopas. Além disso, as batatas são ricas em nutrientes, como vitamina C e potássio, e são uma excelente fonte de energia devido ao seu alto teor de carboidratos.

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O Que é Batata Gratinada?

A batata gratinada é um prato de origem francesa que é conhecido por sua cremosidade e sabor irresistível. O gratinado refere-se ao método de cobrir um ingrediente, neste caso as batatas, com um molho branco cremoso e queijo, e depois assá-lo até que a cobertura fique dourada e borbulhante.

Ingredientes Necessários

Para preparar esta deliciosa receita de batata gratinada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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1. 1kg de batatas grandes
2. 3 colheres de sopa de margarina
3. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
4. 500mL de leite
5. 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6. 1 colher de chá de tempero completo
7. 1 caixinha de creme de leite
8. 1 pitada de noz-moscada
9. 400g de presunto
10. 6 fatias de queijo muçarela
11. Sal a gosto
12. Orégano a gosto
13. Salsinha a gosto

Passo a Passo da Preparação

A seguir, apresentamos o passo a passo para a preparação da batata gratinada:

1. Comece descascando as batatas e cortando-as em rodelas grossas. Cozinhe as batatas em água fervente até que elas fiquem al dente.
2. Após cozidas, escorra a água e reserve as batatas.
3. Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa até começar a ferver.
4. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até que o molho engrosse.
5. Quando o molho estiver espesso, tempere com sal, tempero completo e noz-moscada.
6. Adicione o queijo parmesão e o creme de leite ao molho e misture bem.
7. Em uma travessa refratária, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
8. Arrume as batatas na travessa e cubra com o restante do molho.
9. Espalhe o presunto sobre as batatas e cubra com o queijo muçarela.
10. Polvilhe orégano e salsinha a gosto por cima.
11. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
12. Retire do forno, sirva e aprecie sua deliciosa batata gratinada!

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Dicas Extras

– Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar outros ingredientes ao seu gratinado, como bacon frito ou cebola caramelizada.
– Se preferir, você pode substituir o presunto por peito de peru ou até mesmo por camarões.
– Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.

Esperamos que você aproveite esta receita de batata gratinada para Páscoa. Tenho certeza de que será um sucesso com sua família e amigos. Bom apetite!

Sobre o Autor

André Souza é um chef de cozinha renomado e um apaixonado por culinária. Ele adora criar novas receitas e compartilhá-las com seus seguidores. Siga-o no Instagram para mais dicas e receitas deliciosas.

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Este artigo foi originalmente publicado no Correio do Interior

Para informações adicionais, acesse o site

‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.
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