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Inscrições Abertas para Curso de Boas Práticas de Manipulação Inscrições Abertas para Curso de Boas Práticas de Manipulação

Destaque

Inscrições Abertas para Curso de Boas Práticas de Manipulação

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Introdução

A Prefeitura de Indaiatuba, juntamente com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) e a Secretaria de Saúde, anuncia a abertura de inscrições para o curso ‘RDC 216 – Boas práticas de manipulação’. Este curso faz parte do Programa Qualifica Comércio e tem como objetivo aprimorar o comércio local através da capacitação de profissionais na área de alimentos.

O Curso

O curso ‘RDC 216 – Boas práticas de manipulação’ é destinado a pessoas jurídicas e físicas que trabalham na área de alimentos. O objetivo é proporcionar melhorias no comércio local através do desenvolvimento de competências relacionadas à manipulação de produtos alimentícios.

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Os alunos aprenderão sobre as medidas e condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo seguro e de qualidade de alimentos, visando atender a RDC 216.

Requisitos para Inscrição

Os interessados devem ter mais de 18 anos e podem fazer a inscrição através do link.

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Conteúdo Programático

O curso abordará temas como:

1. Legislação
2. Código Sanitário
3. CLT
4. Código de Defesa do Consumidor
5. Portarias de Boas Práticas de Fabricação
6. Segurança no trabalho: equipamentos de proteção individual e coletiva
7. Boas práticas de manipulação: definição
8. Prevenção da contaminação cruzada
9. Projetos e Instalações
10. Higiene Pessoal
11. Equipamentos e utensílios
12. Limpeza e sanificação
13. Manipulação
14. Controle da potabilidade de água
15. Procedimentos Operacional Padrão

Sobre a RDC 216 Anvisa

A RDC 216/04 e a Portaria CVS-05/2013 são regulamentos técnicos e manuais de boas práticas de manipulação de alimentos preparados em ambientes que contenham fluxo de pessoas.

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Esses regulamentos foram estabelecidos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e CVS (Centro de Vigilância Sanitária do Estado/SP) para estabelecimentos comerciais e serviços de alimentação que realizam atividades de manipulação, fracionamento, preparação, armazenagem, distribuição, transporte, venda e entrega de alimentos.

Importância da Adoção destes Regulamentos

Cantinas, cozinhas industriais, lanchonetes, restaurantes, entre outros, são serviços que devem adotar esses regulamentos em seus negócios, com o intuito de garantir condições higiênicas/sanitárias adequadas aos alimentos preparados, assegurando assim o bem-estar e a saúde do consumidor.

Detalhes do Curso

O curso ‘RDC 216 – Boas práticas de manipulação’ será realizado do dia 26 de fevereiro até 1º de março, das 14h às 18h, no Espaço Criarte.

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Localização

O Espaço Criarte está localizado na Rua Dom Pedro I, 68 Cidade Nova I.

Inscrição

Para se inscrever, clique aqui.

Conclusão

Este curso é uma excelente oportunidade para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades e conhecimentos na área de manipulação de alimentos, contribuindo assim para a melhoria da qualidade e segurança dos produtos oferecidos no comércio local.

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Nota: Foto ilustrativa de uma mão embaixo da torneira com água corrente lavando um pimentão e abaixo uma tigela verde com vários pimentões. Atrás um escorredor. Fim da descrição.

Redator: Nome do redator

Data de publicação: 09/02/2024 08:23h

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Para informações adicionais, acesse o site

‘Este conteúdo foi gerado automaticamente a partir do conteúdo original. Devido às nuances da tradução automática, podem existir pequenas diferenças’.

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