Quer receber as principais Notícias de Indaiatuba e região pelo Facebook Messenger? Inscreva-se agora.
Foto: Doce Equilíbrio/Divulgação

Sobrou pão? Que tal transformá-lo numa deliciosa sobremesa? Esta receita de Pudim de Pão é feita com pão francês amanhecido e além de saborosa é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes. A dica é da Doce Equilíbrio.

Ingredientes

  • 150 g de açúcar cristal
  • 4 pãezinhos (tipo francês) amanhecidos
  • 1 L de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho Moscatel
  • 100 g de uvas passas (opcional)

Modo de Preparo da Calda

  1. Faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água.
  2. Coloque sobre o fogo bem baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tendo cuidado para não queimar.
  3. Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma.
  4. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Massa

  1. Descasque e fatie os pãezinhos.
    Numa tigela, coloque os pães para amolecer no leite morno. Reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar e depois acrescente a canela, as uvas passas e o vinho Moscatel. Mexa suavemente.
  3. Na forma com a calda, arrume as fatias de pão amolecidas e despeje a mistura feita com os demais ingredientes.
  4. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Dica: para saber se o pudim está no ponto certo, é só espetar um palito e ver se ele sai limpo.

  • Atum com crosta de semente de linhaça

    Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…
  • Torta de presunto e queijo

    É fácil, gostosa, rápida e vai agradar o paladar de todos. Essa torta de presunto e queijo…
  • Massinha doce

    Foto: Sabina Fuhr Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós con…
Artigos relacionados
  • Atum com crosta de semente de linhaça

    Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…
  • Torta de presunto e queijo

    É fácil, gostosa, rápida e vai agradar o paladar de todos. Essa torta de presunto e queijo…
  • Massinha doce

    Foto: Sabina Fuhr Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós con…
Carregar mais por - redação
  • Atum com crosta de semente de linhaça

    Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…
  • Torta de presunto e queijo

    É fácil, gostosa, rápida e vai agradar o paladar de todos. Essa torta de presunto e queijo…
  • Massinha doce

    Foto: Sabina Fuhr Alguns conhecem como massinha doce, outros como cuquinha rápida, nós con…
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Atum com crosta de semente de linhaça

Que tal uma receita diferente com atum para o almoço ou para o jantar? Ingredientes2 colhe…