Foto: Doce Equilíbrio/Divulgação

Sobrou pão? Que tal transformá-lo numa deliciosa sobremesa? Esta receita de Pudim de Pão é feita com pão francês amanhecido e além de saborosa é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes. A dica é da Doce Equilíbrio.

Ingredientes

  • 150 g de açúcar cristal
  • 4 pãezinhos (tipo francês) amanhecidos
  • 1 L de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho Moscatel
  • 100 g de uvas passas (opcional)

Modo de Preparo da Calda

  1. Faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água.
  2. Coloque sobre o fogo bem baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tendo cuidado para não queimar.
  3. Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma.
  4. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Massa

  1. Descasque e fatie os pãezinhos.
    Numa tigela, coloque os pães para amolecer no leite morno. Reserve.
  2. Bata os ovos com o açúcar e depois acrescente a canela, as uvas passas e o vinho Moscatel. Mexa suavemente.
  3. Na forma com a calda, arrume as fatias de pão amolecidas e despeje a mistura feita com os demais ingredientes.
  4. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Dica: para saber se o pudim está no ponto certo, é só espetar um palito e ver se ele sai limpo.

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