Quem é fã de gastronomia de raiz não pode perder neste final de semana o “Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra” que vai acontecer na Lagoa do Taquaral, em Campinas. O evento será realizado pela primeira vez na cidade e será no portão 5 da Lagoa do Taquaral, das 12h às 22h.

Entre as opções, no cardápio haverá a queima do alho, que era a comida dos tropeiros, uma operação com fogão a lenha servindo Surf and Turf com arroz de camarão, cupim defumado, farofa crocante e abacaxi caramelizado, uma ilha de costela fogo de chão, porco paraguaia com arroz caldoso, joelho de porco, hambúrguer na parrilla, lanche de porchetta, churrasco ao estilo BBQ, espetinhos e entre outras opções. Os pratos custarão de R$ 5,00 a R$ 30,00. O festival também terá apresentações musicais.

Para os veganos as opções são massas, tapiocas, derivados de milho e lanches. Bares tradicionais e restaurantes da cidade também marcarão presença no festival neste final de semana com pratos que fazem sucesso em seus estabelecimentos.  

FEIRA DE PRODUTORES 
O festival tem a tradição de valorizar a produção local. Todas as edições do evento possuem uma alameda de produtores e, em Campinas, serão mais de 10 produtores e artesãos vendendo produtos como mel, temperos, mini legumes, licores, geleias, cachaças, especiarias, sais, queijos, frutas exóticas do mercadão e muito mais. As crianças também terão uma ampla área kids, com infláveis, um super brinquedo com elástico, tiro ao alvo, pesca, pula-pula e cama elástica para garantir a diversão.  

Quem passar pelo evento poderá aferir a pressão arterial e a glicose gratuitamente e receber orientações de saúde. O serviço será oferecido pelo Hospital Metropolitano de Campinas. Apesar de não ser obrigatório, na entrada do evento quem quiser pode levar um quilo de alimento que será doado para a Casa da Criança Paralítica.  

COZINHA SHOW

Nesta edição em Campinas, o público terá a oportunidade de conhecer renomados chefs e cozinheiros que vão mostrar seu talento e arte por meio das aulas-show e workshops gratuitos. O comando dessa área ficará por conta do curso de gastronomia da UNIMAX, sob a batuta do professor Caio Nunes. A programação começa às 14h e terá quatro aulas no sábado e quatro no domingo.

CONTINUA

Após o evento na Lagoa, o festival continuará até 8 de setembro em restaurantes, bares e confeitarias de Campinas com o tema “Aromas e Temperos do Mundo Da Baunilha do Cerrado ao Azeite da Toscana”. A curadoria dessa edição foi assinada pelo chef e jornalista Manuel Alves Filho. O público poderá se deliciar entre diferentes opções e, ao mesmo tempo, contribuir com a Casa da Criança Paralítica por meio do menu solidário, que destinará R$1,00 à instituição para cada prato vendido nas casas participantes. Serão opções de almoço ou jantar (menu fechado – entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa.  

Veja os cardápios completos do Festival na Lagoa do Taquaral e também nos restaurantes, e as programações da Cozinha Show e da Semana Acadêmica na USF no www.festivalsaboresdaterra.com.br.  

MÚSICA
Sábado, 24 de agosto
12h30 – Soul Boogie Orchestra
20h – Banda The Brothers  

Domingo, 25 de agosto
13h – Orquestra de Violas Cultura Caipira de Valinhos
15h30 – Violeiro Robson Furiozo & Banda
19h: Tributo Cassia Eller, Cazuza e Marina Lima

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