Precisa de um prato versátil e elegante? Que tal preparar um risoto? Esta receita do Risoto Primavera é sugestão da Camil.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz culinária italiana
  • Meia xícara (chá) de vinho branco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por alguns minutos. Retire da panela e reserve o refogado.
  3. Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. Junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  5. Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.
  6. Adicione os legumes reservados e misture bem.
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada, o queijo parmesão e o cheiro-verde mexa delicadamente. Sirva em seguida.

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