A Torta Gelada de Limão é um mix de sabores cítricos que vai te deixar com água na boca. A dica é da Marilan que sugere a decoração com Wafer Limão. Deu vontade de experimentar? Então se joga na nossa receita e aproveite essa delícia junto com a família.

Ingredientes

  • 2 embalagens de Biscoitos Wafer Limão, cortados ao meio

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)

Ingredientes Marshmallow

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e sementes de 2 maracujás

Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a torta. Se desejar aplique o marshmallow com saco de confeitar.

Rendimento: 12 a 15 porções

Modo de preparo

  1. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de Limão, cortados.
  2. Em seguida, prepare o recheio de limão. Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite. Despeje o recheio sobre os biscoitos.
  3. Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  4. Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
  5. Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelada.

Artigos relacionados
Carregar mais por redação
Carregar mais em Receitas
Comentários estão fechados.

Leia também

Viracopos inicia Operação Fim de Ano com expectativa de 834 mil passageiros

O Aeroporto Internacional de Viracopos inicia hoje (14/12) a Operação Fim de Ano/Feliz 201…