Campinas Restaurant Week: confira o roteiro completo dos restaurantes participantes da 12ª edição

A 12ª edição da Campinas Restaurant Week, que será realizada de 17 de maio a 9 de junho, traz como tema “Do Campo à Mesa”, privilegiando os produtos frescos e locais.

Ao todo, 32 restaurantes participam dessa edição, incluindo dois em Indaiatuba. Os menus, com entrada, prato principal e sobremesa, têm o preço fixo de R$ 43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. Esses valores não incluem bebidas e taxa de serviço. Alguns dos estabelecimentos trazem um cardápio para almoço e outro para jantar e outros oferecem apenas um deles.

O Campinas.com.br traz um roteiro completo dos restaurantes, menus, dias e horários de funcionamentos para que você possa se programar e curtir essa experiência gastronômica!

BARBACOA
Local: Parque D. Pedro Shopping (Entrada das Águas). Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas. (19) 3209-1641
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 0h; domingos e feriados, das 11h30 às 22h

Jantar:

Entrada: Mix de folhas com peras assadas e gorgonzola ou Salada caprese com pesto de rúcula

Principal: Bife de Chorizo OU Truta com amêndoas OU Miolo de alcatra com molho de mostarda Ancienne
Acompanhamentos: Batata frita rústica com alecrim
OU Legumes na manteiga de ervas ou farofa de ovos com cebola
OU Purê de mandioquinha com fricassé de cogumelos e rúcula – Opção vegetariana

Sobremesa: Pudim de leite
OU Profiteroles com calda de chocolate

BANANA CAFÉ

Local: Rua General Osório, 2090, Cambuí – Campinas. (19) 3217-9001
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 0h; domingo e segunda, das 12h às 23h30

Almoço

Entrada: Salada caprese (mix de folhas, muçarela de búfala, tomate fresco, farofa crocante e molho pesto) OU Carpaccio (com molho malatesta, parmesão, alcaparras fritas e mix de folhas)

Principal: Filé lionese (filé mignon com batata lionese e molho de mostarda l’ancienne)
OU Risoto de cordeiro (risoto cremoso de cordeiro com fonduta de queijo)
OU Moqueca Vegetariana (moqueca de palmito pupunha com farofa crocante, arroz branco e banana)

Sobremesa: Pudim de tapioca (com banana caramelizada e chantilly de banana com café) OU Tapioca recheada (om beijinho com calda de maracujá, farofinha crocante e sorvete de vanilla)

Jantar

Entrada: abobrinha grelhada (queijo chevre, nozes, azeitona, tomate cereja e molho pesto)
OU Bruschetta (pão italiano com tomate marinado e queijo de gratinado)

Principal: Filé gratin (filé mignon ao molho poivre vert com batata gratin e floreto de brócolis)
OU Salmão Nero (salmão com risoto cremoso de arroz preto e palmito pupunha com molho cítrico)

Sobremesa: Mini cake (bolo com recheio de buttercream de chocolate e calda de limão) OU Crepe de doce de leite (com farofinha, sorvete de vanilla e morangos)

BREXÓ BAR E COZINHA
Local: Rua Sampainho, 305, Cambuí – Campinas. (19) 3291-3204
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 15h30; jantar – terça a sexta das 17h à 1h; sábado, domingo e feriados das 15h à 01h.

Almoço

Entrada: Espetinho de legumes grelhados ao pesto (mix de legumes grelhados com queijo coalho e pesto de manjericão) OU Creme de cabotiã com crispy de carne seca (abóbora cremosa com carne seca desfiada)

Principal: Vaca Atolada (costela bovina lentamente assada com mandioca cozida, molho de tomates frescos e chips de mandioca, acompanha arroz e farofa crocante) OU Filé com Ragú de Cogumelos (mignon grelhado com ragú de cogumelos e polenta cremosa) OU Lasanha Veggie (camadas de berinjela com creme de espinafre ou molho ao sugo)

Sobremesa: Cural de milho verde na caneca (delicioso creme finalizado com canela em pó) OU Doce de casca de laranja com sorvete (com cravos e canela em pau e sorvete de creme)

Jantar

Entrada: Salada Brexó (rúcula, pedaços de queijo Brie e vinagrete de manga) OU Bruschetta de coalho com tomate fresco (com manjericão e azeite, gratinado no pão ciabatta)

Principal: Camarão ao creme de manga (camarões refogados e cozidos ao molho de manga. Acompanha arroz de coco)
OU Moqueca Veggie (preparada com palmito pupunha, banana da terra, molho de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Servida com arroz branco e farofa crocante)

Sobremesa: Sorvete Romeu e Julieta (nossa versão elaborada com sorvete de queijo preparado na casa, e calda cremosa de goiabada)
OU Taça de frutas com creme de baunilha e chantilly (mix de mamão, melão, manga e uva com creme saboroso de baunilha)

CANTINA MESSINA
Local: Rua Doutor Antonio Rodrigues de Melo, 32 – Cambuí, Campinas. (19) 2515-6060
Horário de funcionamento: segunda e domingo das 11h30 às 15h; terça a sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 23h

AlmoçoEntrada: Carpacio tradicional (lâminas de lagarto com molho de mostarda, azeite, alcaparras e parmesão, finalizado com rúcula laminada)

OU Bruschetta tradicional (fatia de pão italiano, tomate seco, manjericão e mussarela de búfala)

Principal: Spaguetti alla Siciliana (molho sugo, molho napolitano, manjericão e mussarela de búfala)
OU Espaguetti alla Italiana (molho sugo, molho napolitano e cubos de filet mignon)
OU Linguado grelhado com creme de aspargos frescos e risoto de alho poró

Sobremesa: Pudim de leite
OU Torta de Limão

Jantar

Entrada: Carpaccio tradicional (lâminas de lagarto com molho de mostarda, azeite, alcaparras e parmesão, finalizado com rúcula laminada)

OU Bruschetta tradicional (fatia de pão italiano, tomate seco, manjericão e mussarela de búfala)

Principal: Manicareti (deliciosa massa recheada com presunto, queijo, champignon e funghi seco – servido com molho Bolonhesa, molho Branco e gratinado com Parmesão)
OU Scaloppe de Filet Mignon (com molho Roti e champignon Paris fresco acompanhado de capellini verde a base de espinafre)
OU Spaguetti alla Siciliana (molho sugo, molho napolitano, manjericão e mussarela de búfala)

Sobremesa: Tiramissú
OU Pudim de leite

CASA DE MARIA BISTRÔ
Local: Avenida Romeu Tórtima, 368, Barão Geraldo – Campinas. (19) 3365-2530
Horário de funcionamento: segunda das 11:30 às 15h terça à sexta 11:30 às 15h / 19h às 23h; domingo das 12h às 16h

Almoço

Entrada: Salada de folhas verdes com molho de melado de cana e batata chips doce OU Caldinho de abóbora cabotiá (com redução de leite de coco, capim limão e gengibre)

Principal: Lasanha de abobrinha com mussarela e molho rose OU Beef do campo grelhado com molho de cebola caramelizada com batata rustica e arroz primavera

Sobremesa: Doce de abobora com requeijão cremoso OU Gelatina de morango, tomate, sorvete de creme e azeite de manjericão

DON MANOEL
Local: Rua Emilio Ribas, 1137, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3131
Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h; sábado das 12h as 16h e 19h as 01h; domingo e feriado das 12h às 16h

Entrada: Brandade de bacalhau com pesto de azeitonas OU Salada de folhas com legumes confitado

Principal: Filet de tilápia em crosta de ervas e purê de cabotiá OU Alcatra com chimichurri, arroz a carreteiro, farofa crocante e mandioca na manteiga

Sobremesa: Canjica cremosa com sorvete de maracujá OU Chessecake de chocolate com sorvete de baunilha

Entrada: Dadinho de tapioca com cheddar OU Salada de folhas com vinagrete de frutas

Principal: Lascas de bacalhau sobre purê de batata, cebola, tomate, brócolis, cenoura e arroz branco OU Filé[e mignon ao molho woronoff com risoto de alho poró

Sobremesa: Cocoda cremosa com sorvete de milho verde OU Banoffee com calda de frutas vermelhas

DUO BRUSCHETTERIA

Local: Rua Professor Gustavo Enge, 48, Cambuí – Campinas. (19) 3395-9699
Horário de funcionamento: terça à sábado das 18h30 às 0h; domingo das 12h às 16h

Entrada: Bruschetta Caprese OU Insalatta Panzanella (pão, tomates, cebola roxa, pepino e manjericão)

Principal: Rigatoni ao ragú de linguiça e fonduta de Grana Padano OU Spaghetti alla Norma (tomates, berinjela frita, ricota defumada e manjericão)

Sobremesa: Affogato (gellato de baunilha e café expresso) OU Panna cotta com coulis de morango

FAMIGLIA GIANNI RISTORANTE

Local: Rua Pedregulhos, 27, Chácara da Barra – Campinas. (19) 3294-2087

Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30; sábado das 11h30 às 16h e das 18:30 às 0h; domingo das 11h30 às 16h

Almoço

Entrada: Ragu de Ossobuco (ossobuco desfiado ao molho madeira e agrião com polenta) OU Salada Italiana (salada de folhas com fatias de presunto parma e melão)

Principal: Gnocchi Carolina (molho napolitano, calabresa e catupiry gratinado com mussarela e parmesão e molho branco) OU Polpetone com risoto de parmesão (polpetone recheado com queijo mussarela – acompanha risoto de parmesão)

Sobremesa: Mousse de Chocolate OU Sorvete de creme com calda de chocolate

Jantar

Entrada: Casquinha Celebridade (camarão, lula, polvo e marisco ao molho brando e gratinado com parmesão) OU Salada Italiana (salada de folhas com fatias de presunto parma e melão) OU Bruschetta à moda (pão italiano, tomate fresco em cubos, mussarela de bufala e manjericão)

Principal: Manicaretti Gianni ao molho Alfredo (massa recheada com tomate seco, ricota, espinafre e mussarela de búfala) OU Filé Tri – Funghi (medalhão de filé mignon grelhado com shitake, funghi e champignon – Acompanha fettuccini tricolor na manteiga) OU Peixe Belle Muniere (grelhado no azeite, alcaparras, champignon e camarão – Acompanha risoto de limão siciliano)

Sobremesa: Morango flambado com sorvete de creme OU Brownie de chocolate com sorvete de creme

FORNEIRO STEAKHOUSE

Local: Rua Dr. Emilio Ribas, 1510, Cambuí – Campinas. (19) 2517-3737
Horário de funcionamento: segunda à sexta das 11h30 às 15h / 18h às 23h; sábado das 12h às 16h / 19h às 23h30; domingo das 12h às 16h30

Jantar

Entrada: tomate recheado com farofa de parmesão OU Espeto de frango com bacon

Principal: Bacalhau gratinado à moda da casa e batatas coradas OU Nhoque mandioquinha molho gorgonzola com bife de chorizo

Sobremesa: Arroz doce com coco OU Pudim Romeu e Julieta

FRUTARIA SÃO PAULO

Local: Rua Iguatemi, 777, Vila Brandina (Shopping Iguatemi Campinas) – Campinas. (19) 3500-0006
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h30 às 23h; domingos das 11h30 às 22h


Almoço
Entrada: Mini salada de grãos com avocado e mix de folhas

OU Mini Brusquetta Pomodoro com mussarela de búfala – 2 unidadesPrincipal: Picadinho de Mignon, arroz integral, feijão, farofa de banana e ovo pochê
OU Salada Painço (mix de folhas, painço, cubos de abóbora, couve flor assada, abacate, uva, semente de girassol ao molho mostarda)

Sobremesa: Brownie integral com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas – individual
OU Açaí Frutaria Baby -120ml

Jantar

Entrada: Mini salada de grãos com avocado e mix de folhas
OU Mini Brusquetta Pomodoro com mussarela de búfala – 2 unidades

Principal: Peixe branco do dia ao molho de moqueca, arroz integral, banana da terra e farofinha de beiju
OU Lasanha de Berinjela à bolonhesa
OU Salada Painço (mix de folhas, painço, cubos de abóbora, couve flor assada, abacate, uva, semente de girassol ao molho mostarda)

Sobremesa: Brownie integral com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas – individual
OU Açaí Frutaria Baby

GALLO NERO

Local: R. Maria Monteiro, 59, Cambuí – Campinas. (19) 3308-5711
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 11h30 às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h/ jantar – segunda a quinta das 19h às 23h; sexta e sábado das 19h às 0h

Almoço

Entrada: Salada Caesar com mix de folhas
OU Tabule de Legumes (tomate concassé, pepino japonês, cenoura, cebola roxa, ovo de codorna, azeitona azapa e hortelã)

Principal: Escalopinho ao molho rotti acompanhado com arroz bruto
OU Farfalle ao molho funghi com tomate concasséSobremesa:Creme brullé de doce de leite com banana
OU Semefredo de chocolate com cullé de frutas vermelhas, azeite e flor de salJantar

Entrada: Salada Caesar com mix de folhas
OU Tabule de Legumes (tomate concassé, pepino japonês, cenoura, cebola roxa, ovo de codorna, azeitona azapa e hortelã)

Principal: Filé suíno ao molho de laranja kinkan, acompanhado de risoto de limão
OU Truta grelhada ao molho branco com raspinhas de limão siciliano com palmito gratinado

Sobremesa: Creme brullé de doce de leite com banana
OU Semefredo de chocolate com cullé de frutas vermelhas, azeite e flor de sal

GABANNA RESTAURANTE

Endereço: Rua Sampainho, 164 – Cambuí, Campinas. (19) 9 9551-0790 (WhatsApp)

Horário de funcionamento: almoço – terça a sexta das 12h às 15h; sábado e domingo das 12h às 16h/ jantar – quarta e quinta das 19h às 0h; sexta e sábado das 19h à 01h

Almoço

Entrada: Burrata com parma e tapenate de azeitonas com figo
OU Ratatuile com molho de tomate e gremolata

Principal: Tortellini de abóbora cabotiá com emulsão de manteiga ghee e sálvia
OU Polenta cremosa com ragu, agrião e queijo parmesão

Sobremesa: Brownie meio amargo, caramelo, flor de sal
OU Merengue com fruta da estação e crocante de suspiro

Jantar

Entrada: Burrata com parma e tapenate de azeitonas com figo
OU Ratatuile com molho de tomate e gremolata

Principal: Carbonara com farofa de miga e bacon
OU Arroz negro de camarão com erva doce e bisque

Sobremesa: Brownie meio amargo, caramelo, flor de sal
OU Merengue com fruta da estação e crocante de suspiro

IDALVO’S PEIXES E FRUTOS DO MAR

Local: Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim – Campinas. (19) 3242-0474

Horário de funcionamento: terça à sábado das 12h às 14h30 / 18h30 às 23h; domingo das 11h30 às 16h

Almoço

Entrada: Camarão a paulista (camarões fritos acompanhados de molho tártaro)
OU Iscas de peixe (peixe empanado acompanhado de molho tártaro)
OU Salada Week (alface crespa, alface roxa, rúcula, tomate e cebola)

Principal: Tambaqui (costelinha de tambaqui, arroz à grega, farofa de banana)
OU St. Peter à Parmegiana (filet de peixe empanado, creme de tomate , queijo parmesão acompanhado de arroz branco e fritas)
OU (mix de legumes salteados no azeite com alho crocante)

Sobremesa: Creme de Manga com Manjericão
OU Creme de morango com menta

Jantar

Entrada: Camarão a paulista (camarões fritos acompanhados de molho tártaro)
OU Iscas de peixe (peixe empanado acompanhado de molho tártaro)
OU Salada Week (alface crespa, alface roxa, rúcula, tomate e cebola)

Principal: Camarão Saint Jacques (camarões rosa “butterfly” com catupiry à Milanesa, acompanhados de arroz de coco e abacaxi e gergilin torrado e fritas)
OU Lombo de St. Peter empanado, pirão de peixe, arroz Ribeirinho e fritas (Arroz ribeirinho: gergilin torrado, amendoa laminada, pimenta biquinho e manteiga)
OU (mix de legumes salteados no azeite com alho crocante)

Sobremesa: Creme de Manga com Manjericão
OU Creme de morango com menta

JAMIE’S ITALIAN 

Local: Parque D. Pedro Shoppping (Alameda). Av. Guilherme Campos, 500, Santa Genebra – Campinas. (19) 3365-3042

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12 às 23h; sexta das 12 às 0h; sábado das 11h30 as 0h; domingo das 11h30 às 22h.

Almoço

Entrada: Nachos italianos (raviolis crocantes de queijos servidos com molho arrabbiata)
OU Salada de cenoura assada e abacate (folhas da estação, cenoura assada com mel e especiarias, abacate, queijo minas, mix de sementes)

Principal: Penne alla norma (clássico da culinária italiana com berinjela, um toque de dedo-de-moça e manjericão em um rico molho de tomate)
OU Casarecce bolognese (ragu de carnes bovina e suína, cozido lentamente com vinho tinto; finalizado com pangrattato e parmesão)

Sobremesa: Panna Cotta de chocolate (com calda de chocolate amargo e praliné)
OU Torta de polenta com sorvete de baunilha e calda de laranja

Jantar

Entrada: Bolinhos de costela (deliciosos bolinhos de costela lentamente assada com especiarias, empanados e fritos, servidos com dip de barbecue)
OU Bruschetta di zucca (foccacia caseira, creme de ricota, creme de abóbora, abóbora agridoce, crisps de beterraba e sálvia crocante)

Principal: St. Peter grelhado ao burro bianco, purê de batata doce com chilli, crocante de maracujá
OU Ossobuco assado em baixa temperatura, ao vinho tinto, servido com polenta mole
OU Gnocchi caseiro ao molho de tomates San Marzano com manjericão
OU Risotto cremoso de parmesão com pesto genovês

Sobremesa: Torta mousse de chocolate amargo, creme anglaise e praliné
OU Crumble de maçã e canela com sorvete de baunilha

JOHNNY ROCKETS

Local: Iguatemi Campinas. Av. Iguatemi, 777 – Vila Brandina Shopping Iguatemi Campinas, 1º Piso – Lojas 110/111/112. (19) 3727-9077

Horário de funcionamento: segunda a domingo 12h às 22h

Almoço e Jantar

Entrada: Fresh salad (mix de folhas frescas – alface americana e alface roxa, cenoura ralada, anéis de cebola roxa e o clássico molho honey mustard)
OU American Fries (saborosas fritas com tempero exclusivo e um leve toque de páprica, acompanhado de 3 deliciosos molhos – Barbecue, Maionese Verde e Molho Smoke)

Principal: Rocket Burger (suculento Hambúrguer de Wagyu – Kobe beef – 180gr, cebola grelhada, maionese verde, bacon crocante e queijo pepper jack)
OU Best Veggie Burger (combinação perfeita de Hambúrguer de cogumelo empanado, queijo suíço, alface roxa, tomate e picles)

Sobremesa: Sorvete de Paçoca com cobertura de chocolate
OU Sorvete de Pêra com cobertura de frutas vermelhas

JESUÍNO RESTAURANTE
Local: Av Dr Jesuíno Marcondes Machado, 47, bairro Nova Campinas – Campinas. (19) 3305-8077
Horário de funcionamento: almoço – sábado e domingo das 12h às 15h30; quinta à sábado/ jantar das 19h às 23h

Almoço

Entrada: Polentina com Ragu
OU Dadinho de Tapioca com Chilli Jams

Principal: Mignon suíno ao molho de laranja (com cebola caramelizada acompanhado de purê de mandioquinha e arroz branco)
OU Saint Peter ao molho fumê (com alcaparras e champignon acompanhado de legumes e purê de batata)
OU Spaguetti de zucchini (spaguetti de zucchini com pesto de tomate seco e palmito grelhado)

Sobremesa: Canjica cremosa com farofa de pé-de-moleque
OU Banana Flambado com Sorvete de creme

Jantar

Entrada: Polentina com Ragu
OU Dadinho de Tapioca com Chilli Jams

Principal: Galeto acompanhado de Risoto de Limão Siciliano
OU Escalope de mignon com alho laminado frito acompanhado de batata rústica e arroz biro biro
OU Spaguetti de zucchini (spaguetti de zucchini com pesto de tomate seco e palmito grelhado)

Sobremesa: Canjica cremosa com farofa de pé-de-moleque
OU Banana Flambado com Sorvete de creme

LAGUNDRI

Local: Rua Sampainho, 58, Cambuí – Campinas. (19) 3251-0719

Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 11h30 às 14h30; sábados e domingos das 12h às 15h30/ jantar – terça a sábado das 19h às 0h

Entrada: Baozi (dueto de entradas com pão chinês recheado de pernil e legumes acompanhado de salada)
OU Paneer (dueto de entradas com queijo coalho e curry paneer acompanhado de salada)

Principal: Khao pad gaeng (arroz salteado na wok com pasta de curry verde da casa, abobrinha, ervilha, manjericão e amendoins. Opção de frango ou vegetariano)
OU Pacheri nenas (mignon suíno salteado com legumes e especiarias servido com curry indonésio de abacaxi. Acompanha chips de batata doce)

Sobremesa: Taj mahal (paçoca de amendoim, compota de manga, sagu, iogurte e nosso molho de pimenta doce)
OU Brownie banana (brownie chocolate branco com banana levemente aquecido servido com sorvete)

L’ALOUETTE

Local: Rua Padre Almeida, 632, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3340/ (19) 3325-3341
Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; domingo das 12h às 15h30

Almoço

Entrada: Salada verde (mix de folhas com molho da casa)
OU Casquinha de siri

Principal: Tiras de mignon grelhado, molho mostarda servido com arroz branco e batatas douradas
OU Saint Peter ao molho de finas ervas, servido com arroz e cenoura agri-doce
OU Risoto de legumes – Opção vegetariana

Sobremesa: Pavê de limão
OU Queijo branco com goiabada cremosa

Jantar

Entrada: Carpaccio
OU Salada Tropical (alface americana, rúcula, abacaxi, queijo brie e molho mostarda e mel)

Principal: Medallions Marsalla (grelhados ao molho Marsalla servido com Risoto Italiano)
OU Robalo grelhado ao molho alho poró e shoyo servido com arroz do próprio molho e batatas
OU Risoto de Tomate Seco – Opção Vegetariana

Sobremesa: Creme de papaia (mamão batido com sorvete de creme e licor de cassis)
OU Sorvete de mascarpone com frutas vermelhas

L’ENTRECÔTE DE PARIS
Local: Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500 – Jardim Santa Genebra Alameda do Parque Dom Pedro Shopping – Loja RA 02, Campinas. (19) 3209-2609
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sábado, domingo e feriados das 11h30 às 23h

Almoço

Entrada: Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon

Principal: Entrecôte (grelhado e fatiado, servido com fritas à vontade e guarnecido pelo nosso molho secreto. Escolha do ponto da carne)
OU Salada Saison (cesta de quinoa e farinha de arroz integral com spaghetti de abobrinha e tomate seco e chalotas confitadas acompanhada de purê de mandioquinha)

Sobremesa: Violet (torta de gelatina com mousse de chocolate branco)
OU Frutas da estação (abacaxi com raspas de limão ou melancia com caramelo de gengibre)

Jantar

Entrada: Salada de folhas verdes, tomate cereja, nozes picadas regada ao molho de iogurte e mostarda Dijon

Principal: Entrecôte (grelhado e fatiado, servido com fritas à vontade e guarnecido pelo nosso molho secreto. Escolha do ponto da carne)
OU Salada Saison (cesta de quinoa e farinha de arroz integral com spaghetti de abobrinha e tomate seco e chalotas confitadas acompanhada de purê de mandioquinha)

Sobremesa: Le Jardin (bolo em camadas recheado com patissiere de chocolate e doce de leite)
OU Miroir (semi esfera espelhada sob pão de ló e mousse de morango)

LA PALETTE
Endereço: Royal Palm Plaza. Av. Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas. (19) 2117-0925
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h às 23h

Jantar

Entrada: Sopa de cebola gratinada com queijo Emental
OU Quiche de queijo caprino, tomate cereja e endívias no óleo de nozes

Principal: Chester no vinho com tagliatelle na manteiga
OU Brandade de bacalhau, folhas verdes e torradas
OU Rolinho de pupunha assado com frigideira de mini-legumes, coulis de pimentão vermelho defumado e brotos

Sobremesa: Crêpe com maça flambada e caramelo de fleur de sel
OU Pêra cozida, sorvete de creme, calda de chocolate, Chantilly e amêndoas laminadas

MATISSE RESTAURANTE
Local: Rua Conceição, 450, Cambuí – Campinas. (19) 2117-4203
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 12h às 15h; sábados, domingos e feriados das 12h30 às 15h/ jantar – segunda a sábado das 19h às 23h

Almoço

Entrada: Salada da Horta (mix de folhas, mini tomates, beterraba, cenoura, pepino, rabanete, cebola roxa regado com molho de limão e azeite)
OU Tomate recheado

Principal: Tortelli de queijo minas com gengibre
OU Ossobuco à moda do campo servido com polenta de gorgonzola e pesto de agrião
OU Galeto assado a moda caipira servido com arroz de pequi

Sobremesa: Sorvete de café com calda de chocolate
OU Verrine Romeu e Julieta
OU Copinho de frutas da estação

Jantar

Entrada: Salada da Horta (mix de folhas, mini tomates, beterraba, cenoura, pepino, rabanete, cebola roxa regado com molho de limão e azeite)
OU Tomate recheado

Principal: Tortelli de queijo minas com gengibre
OU Escalope de filé a o molho de cachaça e rapadura acompanhado de risoto de queijo
OU Tilápia à moda do chef, acompanhada de arroz cremoso de coco e farofa de dendê

Sobremesa: Sorvete de café com calda de chocolate
OU Verrine Romeu e Julieta
OU Copinho de frutas da estação

O AÇOUGUEIRO BAR E RESTAURANTE
Local: Rua Antonio Lapa, 642, Cambuí – Campinas. (19) 3255-3572
Horário de funcionamento: almoço – terça a domingo das 12h às 15h/ jantar – terça a sábado das 18h30 às 23h30

Almoço

Entrada: Palmito pupunha (haste de palmito pupunha assada com queijo minas, ervas e queijo pecorino)
OU Suflê de abóbora cabotiã com leite de coco e carne de sol

Principal: Polenta com ragu de costela, parmesão e quiabo defumado
OU Panceta (grelhada com ervas e limão siciliano, acompanhada com mandioca cozida na manteiga e vinagrete)

Sobremesa: Pudim de Cajá
OU Cheesecake de gorgonzola com geleia de figo

Jantar

Entrada: Palmito pupunha (haste de palmito pupunha assada com queijo minas, ervas e queijo pecorino)
OU Suflê de abóbora cabotiã com leite de coco e carne de sol

Principal: Risoto de berinjela com parmesão e linguiça portuguesa
OU Manicaretti (massa fresca recheada com funghi secchi, cogumelos, mussarela de búfala, parmesão e molho de tomate concasseé)

Sobremesa: Pudim de Cajá
OU Cheesecake de gorgonzola com geleia de figo

OLIVE GARDEN
Local: Parque D. Pedro Shopping. Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra Parque Dom Pedro Shopping, Loja R001 – Campinas. (19) 3199-2580
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 15h e das 17h às 23h; sexta e sábado das 11h30 às 0h; domingo e feriados das 11h30 às 22h

Almoço

Entrada: House Salad
OU Sopa (Zuppa Toscana ou Chicken & Gnocchi ou Minestrone + Breadstick)

Principal: Lasagna Classico (deliciosa lasanha coberta com molho bolonhesa, parmesão, ricota e queijo mozzarella gratinado)
OU Chicken Alfredo (delicioso filé de frango grelhado, servido com fettuccine Alfredo)

Sobremesa: Zeppoli Afogatto (massa italiana frita servida sobre calda de doce de leite ou gianduia)
OU Sorvete de creme com calda de chocolate e pistache

Jantar

Entrada: House Salad
OU Sopa (Zuppa Toscana ou Chicken & Gnocchi ou Minestrone + Breadstick)

Principal: Shrimp Alfredo (camarões perfeitamente refogados, servidos sobre fettuccine e nosso cremoso molho Alfredo)
OU Steak Napolitano (filé Mignon empanado com parmesão, gratinado com molhos Marinara e Alfredo, acompanhando do nosso tradicional fettuccine Alfredo)

Sobremesa: Zeppoli Afogatto (massa italiana frita servida sobre calda de doce de leite ou gianduia)
OU Sorvete de creme com calda de chocolate e pistache

PARIS 6
Local: Parque D. Pedro Shopping (Alameda). Av. Guilherme Campos, 500, Santa Genebra – Campinas. (19) 3203 9836
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h; sexta e sábado das 12h às 0h

Almoço

Entrada: Salada tropical Val Drummond
OU Caesar salad Miguel Falabella
OU Carpaccio Juan Alba

Principal: Carbonara a Alexandre Pato
OU Fettuccine Alfredo Luiza Sonsa
OU Risotto caprese a Estrela Blanco
OU Filet de tilápia a Carol Castro
OU Coq au vin a Pedro Tourinho
OU Carre de bouef a Ivete Sangalo
OU Penne sem glúten a Isis Valverde

Sobremesa: Creme brulee a Maria Gadu
OU Profiteroles a Gabriel Jesus (1 unidade)
OU Profiteroles a Barbara Labres (1 unidade)
OU Cheesecake Malu Rodrigues (demi)

Jantar

Entrada: Dadinho de tapioca a Lorena Improta (4 unidades)
OU Caesar salad Miguel Falabella
OU Croque aperitivo a David Brazil (4 unidades)
OU Bolinho de arroz a Bruno Belutti (4 unidades)

Principal: Gnocchi de brie a Jorge Wagner
OU Carbonara a Alexandre Pato
OU Coq la orange a Marcelo Serrado
OU Spaghetti bolognesa a Jayme Monjardim
OU Ceviche de tilapia a Nando Rodrigues
OU Truta a Vanderlei Luxemburgo
OU Fraldinha a Marcelo Adnet
OU Risoto gorgonzola a Ana Clara

Sobremesa: Gnocchi de brie a Jorge Wagner
OU Carbonara a Alexandre Pato
OU Coq la orange a Marcelo Serrado
OU Spaghetti bolognesa a Jayme Monjardim
OU Ceviche de tilapia a Nando Rodrigues
OU Truta a Vanderlei Luxemburgo
OU Fraldinha a Marcelo Adnet
OU Risoto gorgonzola a Ana Clara

POBRE JUAN
Local: Galleria Shopping. Rod. Dom Pedro I, KM 131,5, Palmeiras – Campinas. (19) 3199-0265
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 19h às 22h30; sexta e sábado das 19h às 0h e domingo das 18h às 20h

Jantar

Entrada: Salada de folhas, abóbora, queijo coalho e melado
OU Empanada de carne tostada na brasa com chimichurri fresco

Principal:  Ojo del bife com risoto de tomate tostado, rúcula e lascas de parmesão
OU Gnocchi al tartufo (gnocchi artesanal de mandioquinha ao molho branco cremoso tartufado, com lâminas de amêndoas)

Sobremesa: Pudim de dulce de leche com praliné de amêndoas
OU Churritos de dulce de leche

PECORINO
Local: Polo Shopping. Al. Filtros Mann, 670, Jardim Tropical, Loja 79 – Indaiatuba. (19) 3936-2087
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18:30 às 23h; sábado e domingo das 12h às 23h

Almoço

Entrada: Salada com mix de alface, cenoura, beterraba, regada ao molho de limão siciliano e honey mostard
OU Salada grega (pepino, tomate cereja, cebola roxa, croutons , servido na cama de mix de folhas)

Principal: Frango à milanesa com purê de batata e legumes
OU Fetuccelli ao molho de quiejo com cenoura e vagem

Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de maracujá
OU Torta de limão

Jantar

Entrada: Salada com mix de alface, cenoura, beterraba, regada ao molho de limão siciliano e honey mostard
OU Salada grega (pepino, tomate cereja, cebola roxa, croutons , servido na cama de mix de folhas)

Principal: Gnocchi de batata doce ao molho pomodoro e tomate cereja
OU Salmão na cama de gergelim com risoto milanese

Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de maracujá
OU Torta de limão

PRIME ITALIAN – FRESH E PIZZA
Local: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas. (19) 3326-5934
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta das 12h às 15h e das 18h30 às 0h; sábado das 12h às 16h e das 18:30 às 0h; domingo das 12h às 16h e das 18:30 às 23h

Jantar

Entrada: Cuscuz marroquino rico em legumes e pesto de rúcula
OU Guacamole  com pão crock de parmesão

Principal: Risoto de cordeiro com queijo brie e perfume de hortelã
OU Focaccina de salmão com purê de mandioquinha e manteiga de limão

Sobremesa: Panna Cotta com fritas do bosque
OU Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

SEO ROSA (CAMBUÍ E GRAMADO)
Locais: Rua Emílio Ribas, 567, Cambuí / Alameda dos Vidoeiros, 455, Gramado – Campinas. (19) 3251-9011
Horário de funcionamento: segunda das 17h às 0h; terça e quarta 12h à 1h; quinta a sábado das 12h às 2h30 e domingo das 12h às 0h

Almoço

Entrada: Buffet de saladas a vontade que inclui mais de 12 tipos de saladas, carpaccio e quiche.

Principal: Baião do rosa (baião de dois na nossa versão, servido com Costelinha suína preparada em baixa temperatura e ovo frito)
OU Terra mares (posta de salmão em crosta servido com legumes de raiz braseados e duo de salsas frescas – abacate e manga)

Sobremesa: Pudim de leite condensado
OU Salada de Frutas

SAJ
Local: Parque D. Pedro Shopping (Alameda). Av. Guilherme Campos, 500,  Jardim Santa Genebra – Campinas. (19) 3397-5669
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30; sábado das 11h30 às 23h; domingo das 11h30 às 22h

Almoço

Entrada: Esticadinha de zattar (esfiha aberta com a massa bem fininha e crocante com mix de temperos árabes)
OU Salada Alepo (alface americana, tomate, pepino, cebola e pão árabe picado com tempero de especiarias)

Principal: Kibe de Abóbora (kibe de abóbora recheado com ervilha torta, alho porró, cenoura e queijo cottage, acompanhado de espaguete de pupunha e amêndoas)
OU Kibe na Brasa com chehie (kibe na brasa com um toque de coalhada fresca e arroz cozido com macarrão tipo cabelo de anjo e salteado na manteiga)

Sobremesa: Bolo da Teta (bolo de chocolate com várias camadas de chocolate e ainda mais chocolate na cobertura)
OU Ataif de nata (crepe árabe de nozes ou nata, servido quente na manteiga e coberto com calda de flor de laranjeira e pistache)

Jantar

Entrada: 1/2 linguiça árabe (artesanalmente feita pela casa. Receita do vovô Emilio)
OU Salada Fatouch (folhas verdes, tomate, cebola e rabanete. Temperada com molho de melaço de romã, sumac e pão torrado)

Principal: Chish Barak invertido (delicioso prato árabe de capeletti de carne com molho cremoso de coalhada, rúcula e amêndoa douradas)
OU Peixe grelhado com batata libanesa (peixe grelhado com molho de zattar acompanhado de batata libanesa)

Sobremesa: Mini chocolamour (sorvete de creme ou chocolate, farofa doce, chantilly e calda de chocolate)
OU Malabie de Damasco (primo árabe do manjar-branco, com compota de damasco)

STROG&NOFF
Local: Rua Santos Dumont, 494, Cambuí – Campinas. (19) 3294 -6233
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11:30 às 15h; sábado, domingo e feriados das 11h30 às 16h

Almoço

Entrada: Bolinho caipira de abóbora com carne seca
OU Bolinho de feijoada

Principal: Costelinha de peixe tambaqui com crosta de coco e arroz com banana da terra e farofa de feijão de corda
OU Nhoque de Abóbora recheado com queijo meia cura na manteiga com ervas com ossobuco desfiado

Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de laranjas
OU Cocada mole com calda de maracujá

Jantar

Entrada: Dadinho de Tapioca com geléia de pimenta
OU Bolinho de feijoada

Principal: Strogonoff de 3 Champignons (shitake, shimeji e paris) acompanha batata palha da casa e arroz branco
OU Mignon na manteiga acompanha risoto de calabresa com cabochã

Sobremesa: Cheesecake de Oreo
OU Petit Gateau de goiabada com creme de queijo e sorvete de creme

SIMETRIA RESTAURANTE
Local: Royal Palm Tower. Av. Francisco de Paula Leite, 3027, Jardim Tropical – Indaiatuba. (19) 2117-6600
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta das 12h às 14h30; sábados, domingos e feriados das 12h30 às 15h/ jantar – segunda a domingo das 19h às 23h

Almoço

Entrada: Buffet de saladas e antepastos à vontade

Principal: Nhoque caseiro com ragu de rabada e agrião
OU Filé de linguado com molho de moqueca acompanhado de risoto de beterraba
OU Paleta de cordeiro assada com molho de bacon e batata Pirulito assada com perfume de alecrim
OU Mix de grãos com cogumelos frescos e azeite de trufas

Sobremesa: Buffet de sobremesas à vontade

Jantar

Entrada: Buffet de saladas e antepastos à vontade

Principal: Baião de dois a Italiana (risoto com feijão branco, linguiça calabresa e vinho tinto)
OU Coxa e sobrecoxa de galinha caipira confitada servida com purê de cenoura
OU Paillard de mignon empanado na farinha de pão acompanhado de arroz cremoso com espinafre e castanha do Pará
OU Mix de grãos com cogumelos frescos e azeite de trufas

Sobremesa: Buffet de sobremesas à vontade

Foto: prato Simetria Restaurante – divulgação

Receba as “Notícias De Indaiatuba’ no Seu WhatsApp Os leitores que solicitarem o serviço gratuito irão receber, direto nos seus aplicativos, as principais notícias do dia. Estar sempre conectado aos aplicativos de mensagens instantâneas, como o WhatsApp, não significa estar desinformado. Com o Notícias de Indaiatuba, você pode receber diariamente as principais notícias do dia no seu celular. Para participar, basta adicionar nos seus contatos o número (19) 98122-4163 e enviar uma mensagem pelo WhatsApp, enviando a palavra “Notícias de Indaiatuba” (quem já é adepto do serviço continuará recebendo as notícias pelo número divulgado anteriormente). O esquema de envio será via lista de transmissão. Isso significa que os leitores que optarem por receber o conteúdo só serão notificados pelo Notícias de Indaiatuba, que administra o grupo.

Artigos relacionados
Carregar mais por - redação
Carregar mais em Esporte
Comentários estão fechados.

Leia também

Sessão Lumière exibirá o filme ‘Estaremos Sempre Juntos’

Em dezembro, a Sessão Lumière, projeto desenvolvido pelo Polo Shopping Indaiatuba e Topázi…