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Para os diferentes gostos e maneiras de preparar o café, reunimos, junto com a KitchenAid, receitas que mostram que além de ótima opção de bebida quente, o grão pode ser utilizado como ingrediente principal em doces e combinações geladas.

MOCHA BROWNIESmocha-browniesIngredientes
⅔ de xícara (83 gramas) de farinha comum
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó para forno*
60 gramas de chocolate escuro sem açúcar** (use chocolate em barra de pelo menos 56% de cacau)
120 gramas de chocolate escuro** (use um de pelo menos 70% de cacau)
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café pronto (forte)
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
2 colheres de extrato de baunilha
3 ovos

Modo de preparo
– Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 170°C.
– Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve.
– Unte a forma com spray antiaderente ou forre a forma com papel manteiga para desenformar com mais facilidade.
– Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria.
– Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar.
– Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha.
– Adicione os ovos um a um, incorporando bem,  antes de adicionar o outro.
– Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa.
– Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo.
– Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas.
– Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma.
– Desenforme, deixe esfriar e sirva.

* Para brownies mais densos, utilize ½ colher de fermento em pó.

** Caso não tenha dois tipos de chocolates, é possível utilizar um só tipo (180 gramas no total de chocolate escuro ao invés de uma combinação de 60 e 120 gramas de dois tipos de chocolate).

IRISH COFFEEirish-coffeeIngredientes
1 xícara de café fresco
3 colheres de whisky irlandês
2 ou 3 colheres de açúcar (ou açúcar mascavo)
Creme chantili
Noz moscada ou chocolate ralado.

Modo de preparo
– Moa os grãos de café.
– Prepare o café.
– Misture o café, o whisky e o açúcar em uma xícara resistente ao calor, e mexa até o açúcar dissolver.
– Adicione a quantidade desejada de creme chantili e acompanhamentos opcionais.
– Sirva na sequência.

IRISH LIME COFFEElime-cofeIngredientes
100ml de café coado concentrado
50ml de whisky irlandês
40ml de suco de maçã
15ml de suco de limão
1 twist de limão para finalizar

Modo de preparo
Café concentrado
– Faça um café bem intenso com aproximadamente 150ml água para 25g (2 colheres de sopa) de café de moagem grossa.
– Adoce com duas colheres de chá de açúcar mascavo e espere resfriar.
Drink
– Coloque todos os ingredientes no copo e agite bem.
– Finalize com quatro pedras de gelo e uma fatia de limão.

FLAN DE CAFÉflan-de-cafeIngredientes
5 ovos
1 lata de leite condensado
395 ml de leite integral (ou leite desnatado)
1 xícara de café puro (forte)
2 colheres de rum dourado
1 colher de cacau
1 colher de extrato de baunilha
3 colheres de água
¼ xícara de açúcar

Modo de preparo
– Bata os ovos, o leite condensado, o leite, o café, o rum, o cacau e o extrato de baunilha no   liquidificador e misture em velocidade máxima durante aproximadamente 2 ou 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea.
– Em uma forma de aproximadamente 18 cm de diâmetro coloque a água e o açúcar. Aqueça a forma em fogo médio e deixe que o açúcar derreta e entre em ponto de caramelo.
– Quando adquirir a cor caramelo, pegue a forma e mexa para todos os lados até que o caramelo cubra as paredes e a base da forma.
– Coloque a mistura de ovos e leite por cima do caramelo, tampe e coloque para cozinhar em Banho-Maria**.
– Cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que ao colocar uma faca dentro do pudim, ela saia levemente úmida, mas limpa.
– Deixe esfriar na forma (em temperatura ambiente) durante pelo menos uma hora.
– Passe uma faca por toda a borda do flan dentro da forma para evitar que ele grude quando for remover.
– Desenforme e esfrie durante 6 horas ou deixe uma noite na geladeira.

* Quanto mais forte for o café, mais marcante será o sabor do flan.

** Para fazer o Banho-Maria, coloque um pouco de água para ferver em uma panela e dentro dela coloque a forma tampada para cozinhar, atentando para que a água sempre esteja pelo menos na metade da altura da forma. Será necessário ir reabastecendo enquanto o flan cozinha porque a água vai evaporando. Também deve ter cuidado de não colocar muita água, com risco que entre na forma do flan.

REFRESCO DE CAFÉ COM LIMÃOrefresco-de-cafeIngredientes
100ml de café coado concentrado
80ml de água de coco
15ml de suco de limão
1 fatia de limão para finalizar

Modo de preparo
Café concentrado:
– Faça um café bem intenso com aproximadamente 150ml água para 25g (2 colheres de sopa) de café de moagem grossa.
– Adoce com duas colheres de chá de açúcar mascavo e espere resfriar.

Refresco:
– Coloque todos os ingredientes no copo e agite bem.
– Finalize com quatro pedras de gelo e uma fatia de limão.

LATTE MACCHIATOmacchiattoIngredientes
110ml de leite integral ou semi desnatado quente (não deixe ferver)
25ml de café coado

Modo de preparo
– Espume o leite. Se você não possui um espumador de leite ou uma cremeira manual, pode utilizar o mixer de mão para dar cremosidade ao leite quente.
– Reserve um pouco de espuma em outro recipiente e coloque o leite espumado em uma xícara alta.
– Despeje o café expresso no canto do copo, lentamente, para incorporá-lo ao leite.
– Cubra a bebida com a espuma de leite.
– Sirva na sequência.

SMOOTHIE DE CAFÉ ANTIOXIDANTE E ENERGIZANTEsmoothie-de-caféIngredientes
1 banana congelada
½ xícara de leite de amêndoas ou o que tiver em casa
¼ xícara de aveia em flocos sem glúten
1 colher de sopa de manteiga de amêndoas ou amendoim
1 colher de cacau sem açúcar
¼ colher de chá de canela
½ xícara de café
¼ xícara de iogurte natural de amêndoas ou o que tiver

Modo de preparo
– Prepare o café, reserve e espere até esfriar.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade máxima para que a receita fique cremosa.
– Sirva com gelo.

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