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Super fácil de preparar o lombo de porco é indispensável na Ceia de Natal.

Ingredientes
Recheio
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal

Lombo
1,5 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água

Acessórios
Barbante
Papel-alumínio

Modo de Preparo
Recheio
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

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